臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 今日新聞

手機拍大片 《浪流連》導演親示範

手機拍大片 《浪流連》導演親示範
姜瑞智導演使用vivo X80手機拍攝微電影,認為手機可取得更多大膽且靈活的角度,就連狹窄的空間也能輕鬆取景。(圖/官方提供)

vivo近年持續升級高規的攝影鏡頭滿足消費者的各種需求,2021 vivo以旗艦機拍攝微電影《圓形三角形》,今年更攜手知名電影《角頭—浪流連》導演姜瑞智,運用vivo X80以蔡司cinematic鏡頭及vivo自研V1+影像晶片拍攝出微電影《聽見》,即日起於vivo YouTube官方頻道播出。

手機拍大片 《浪流連》導演親示範

《聽見》使用vivo X80拍攝,由《荼蘼》主角顏毓麟以及《海吉拉》林意箴主演。(圖/官方提供)

姜瑞智導演表示,vivo X80搭載的蔡司光學鏡頭,在全球攝影界中等於是品質的保證,除能保證畫面純淨度、降噪及插幀提升作品質感,而在錄影模式上更新增了「蔡司cinematic影像虛化」,能復刻蔡司電影鏡頭效果,更可呈現唯美、影像虛化、景深變換,讓手機拍攝電影時更加分。

手機拍大片 《浪流連》導演親示範

vivo X80能呈現景深,鏡頭虛化等效果,在鏡頭和光學的運用上更趨於成熟。(圖/官方提供)

他也點出最喜歡的功能就是「360°地平線防手震模式」,姜瑞智實際拍攝後認為,效果勘比運動相機,能優雅應對拍攝時的各種畫面偏轉,無論如何旋轉、晃動鏡頭,呈現的畫面依舊穩定,也讓作品拍攝多了更多可玩性。

《聽見》由《荼蘼》主角顏毓麟以及《海吉拉》林意箴主演,故事講述男女主角從彼此誤會到互相了解的相遇故事,通過男女主角有趣的互動方式,找回當初勇敢追夢的自己。

手機拍大片 《浪流連》導演親示範

姜瑞智導演表示vivo X80輕巧和精準的AI演算法,可以讓人更專心著重在尋找畫面和構圖的安排。(圖/官方提供)

此外,vivo也宣布「2022 vivo影像創想家」微電影大賽即將開跑,7/11至10/24 23:59開放投稿,鼓勵所有創作者投稿,影片拍攝不限任何品牌手機,劇情、紀錄、實驗類短片均可報名,作品長度以10分鐘為限。最高可獲得約20萬元台幣獎金和vivo X80手機;台灣冠軍則可獲得3,000元美金(約9萬元台幣)和vivo X80手機。

相關新聞


台灣「胃」超狂!24秒賣1份鹹酥雞 台味冠軍登時代廣場


Google直接向iPhone用戶招手?公布10大「跳槽理由」引戰


中華電信不藏了?500M寬頻資費6折開戰 2年最多省1.6萬

最新生活新聞

延伸閱讀