臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 今日新聞

三個月甩爆20公斤!她XL瘦到S辣翻

三個月甩爆20公斤!她XL瘦到S辣翻
一名叫Liana的女子在社群平台分享減肥日記,結果獲得許多網友大讚。(圖/Liana授權提供)

人家總說胖子都是潛力股,有時候瘦下來之後,比許多原先瘦的人還要來的好看,不過只可惜許多身材較為豐腴的人,總是只有三分鐘熱度,往往喊要減肥沒成功的原因在於「無法堅持」。不過,就有一名女子Liana在社群平台上分享自己的減肥過程,結果引爆網友熱議,不少人看完對比照直呼「實在.....太勵志了」、「說做不到的!看看這篇吧!」引起熱烈討論。而《NOWnews》也實際採訪Liana本人,與我們分享自己減肥的心路歷程以及方法。

LIana在「Dcard」貼文指出「我的肥胖巔峰是2020年初疫情前去歐洲玩幾個月的時候,由於那時候身邊朋友跟愛人都一直催眠我不胖,所以我也不自覺自己很胖,等到真的很胖的時候.....已經來不及了,胖到連鎖骨跟脖子都不見了,但因為大學很瘦的關係,我一直沒有發現我變胖了(但明明變胖一整年.....)」

三個月甩爆20公斤!她XL瘦到S辣翻

Liana身邊友人都告訴她「你不胖」,讓Liana沒有自覺一路往體重巔峰前進。(圖/Liana授權提供)

「我一直拖到2020年8月生日後有天突然發現真的變胖了,就開始減肥,花了3個月減脂,再花3個月練腹肌,肚子最先瘦,然後是大腿變瘦,最後是手臂跟臉,過程中,我飢餓減肥法跟正常健康減肥法都試過,真的比較推薦正常運動減肥法,因為飢餓減肥雖然可以達到目的,但長期只吃1.5餐導致我長期情緒低落、很常生腸胃病、得諾羅送急診等等,而且也沒有腹肌,體態並不滿意」。

Liana也公開自己的正常運動減肥法,透露減肥最重要的就是「多喝水」、「要吃飽」、「飲食要均衡」三件事,剛開始的3個月,早餐只喝黑美式配茶葉蛋;中午吃澱粉、肉、2種顏色菜、蛋;晚上吃水果優格或是肉、菜、蛋,但完全不吃飯,改成地瓜、南瓜或馬鈴薯這些原型食物,但因為自己本身是愛吃鹹的人,因此也參考了韓國人減肥的菜單,偶爾吃泡菜跟泡菜豆腐湯,熱量偏低又好吃;在增肌期,晚上運動完會吃雞胸肉、優格或無糖豆漿止餓。

三個月甩爆20公斤!她XL瘦到S辣翻

Liana憑藉運動、飲食控制成功甩到20公斤,如今身材已經非常纖細。(圖/Liana授權提供)

運動部分,因為本身膝蓋不好,於是果斷放棄跑步機,採取登山機,每次30分鐘,再來使用划船機,每次30分鐘,並搭配有氧運動,逐漸增加腹部訓練,每次運動都會進行1個小時,讓自己大爆汗,最後身材逐漸出現變化,三個月努力就狠狠甩掉20公斤,從豐腴的身材,一瞬間成為身材姣好的辣妹。

而《NOWnews》記者也實際採訪Liana減肥的歷程,她向記者透露「一開始三個月瘦20公斤沒錯,但中間會經歷一段可怕的減肥停滯期,前後整整還是花了一年才瘦到現在的體態」Liana有些感嘆的表示「胖的時候其實蠻黑暗的,常常被取很多難聽的綽號,聽多了也就習慣了,加上身邊親人摯友都不在意,是直到後來某天自己才驚醒,便展開減肥計劃」。

三個月甩爆20公斤!她XL瘦到S辣翻

Liana現在身材已經脫胎換骨。(圖/Liana授權提供)

Liana提到「減肥過程常常會很痛苦,也覺得很累,擔心看不到盡頭跟成果,還會陷入停滯期跟懷疑自我,一開始還不太敢去人多的健身房,因為苗條男女好多,但最後成果告訴我是值得的!不用醫美、不用吃藥,真的就是認真喝水、吃對東西、認真運動一定會有很棒的結果等著你」。

Liana透露當出發文契機「由衷希望想減肥的大家,不要浪費一堆錢跟時間去再體會一次我以前找方法的困難,我其實大學時請過私人教練也簽過兩年制超貴健身房,但當時自己恆心不夠,所以失敗,也是因為沒有找對方法,但這次分享是希望大家健康吃喝,維持好心情減肥,餓了就吃東西,不要數字焦慮盯著體重,關注體態就好,沒有速成法,努力的時間,成果一點一滴都會回饋在身體上」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


超火「211餐盤法」減重!空姐實測兩週 揭超佛成果


子瑜「長腿熱舞片」瘋傳?粉絲嗨:美到飛天 真相尷尬了


鋼琴女神先站旁邊!新一代長笛姊姊爆紅 本尊仙氣衝破表

最新生活新聞

延伸閱讀