臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 今日新聞

防疫人員等4類人 今開放打第四劑

防疫人員等4類人 今開放打第四劑
指揮中心發言人莊人祥說明最新疫情資訊。(圖/指揮中心)

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)日前針對疫苗接種事項召開會議,並在29日宣布,7月1日起,擴大實施4類族群也可接種第四劑疫苗,其中包括機場港埠工作人員、居家檢疫工作人員、航空機組員工作人員、機構與社福照護系統工作人員,以及原先的65歲以上長者、長照機構住民、醫事人員、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者。

根據指揮中心統計,截至29日,我國COVID-19疫苗接種率第1劑約91.29%、第2劑約83.5%、追加劑70.17%,指揮官陳時中數次呼籲,為維護長者及高風險族群健康,請尚未接種完整疫苗者,儘速接種,而各地方政府提供65歲以上等民眾接種,可免費領取500元衛教品措施,也已延長到7月底,前往接種第4劑的長者也可以領取。

最新疫情概況,將於14:00指揮中心記者會說明,《NOWnews今日新聞》全程直播,帶您一同掌握。(編輯:陳苾暐)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


全球猴痘疫情升溫!疾管署:即起增44國至旅遊第二級警示


邊境BA.4、BA.5攔截破百例!醫憂侵入社區 羅一鈞回應了


傳擬調整清冠一號公費對象!羅一鈞:7月暫不限縮對象

最新生活新聞

延伸閱讀