臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 今日新聞

在野大聯盟破局?蔡璧如:不存在了

在野大聯盟破局?蔡璧如:不存在了
對於國民黨在高雄已推出柯志恩參選市長,在野大聯盟是否形同破局?立委蔡壁如(右3)則表示「已經不存在了」。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.07.01)

2022年是18歲公民權複決年,台灣民眾黨選戰小組召集人、立法委員蔡壁如、高雄市黨部主委馮啟彥,與議員、里長參選人今(1)日召開「2022全台大眾走高雄場次」記者會,對於國民黨在高雄已推出柯志恩參選市長,民眾黨目前則沒有適當人選參選,高雄在野大聯盟是否形同破局?蔡壁如則表示「已經不存在了」。

國民黨已經推出柯志恩選高雄,民眾黨是會尋求合作還是自推候選人?蔡璧如表示,柯志恩形象算是清新,應該是她的優勢,出來選的話我們就祝福她,民眾黨推的是在野大聯盟,既然國民黨已經推出人選,在野大聯盟的形式就不存在了。

對於柯志恩日前受訪時說到在野大聯盟是以國民黨為主,吸納在野,蔡璧如則認為這是國民黨的想法,台灣民眾黨這一次參與2022九合一選舉,有我們的主軸,台灣民眾黨的獨特性和主張,會走自己的路,這次提名有許多年輕人,希望未來在市議會有自己的黨團成立。

民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥則說,其實陸續有接到有意參選者的接洽,從年初其實也就一直很期待「在野大聯盟」的概念,希望民眾黨、國民黨、無黨聯盟可以把自己的的參選人拿出來,透過公開的民調,經由民意洗禮,成立在野大聯盟,但這個議題上國民黨一直沒有正面回應。

但現在國民黨已經推出自己的人選,馮啟彥表示,就如蔡璧如委員講的,沒有經過公開民調洗禮就逕行公布,看起來他們就是想要推自己的參選人、想要主導一切站在民眾黨立場,我們不分藍綠、不分黨派,支持所有願意為高雄做事、願意把高雄帶向更美好未來的所有參選人,所以還是希望不管柯志恩或陳其邁,這麼想為高雄做事,要提出實質政策,不要只有喊口號和作秀,如果後面參選人有機會浮上檯面,會再跟大家報告。

相關新聞


讚柯志恩是陽光女孩 朱立倫:綠營、側翼有年齡歧視


高雄左營運動中心啟用 藍綠民代都出席


蔣萬安稱「養老鼠咬布袋」 林佳龍:稱對手老鼠讓人驚訝

最新生活新聞

延伸閱讀