臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-01 | 今日新聞

列8好處不後悔!OL裸辭棄百萬年薪

列8好處不後悔!OL裸辭棄百萬年薪
有位OL曾在外商擔任經理,卻決定裸辭捨棄百萬年薪的工作,隨後也揭露「8大好處」,而引起討論。(示意圖/記者顏真真攝)

擁有高薪的工作,總是許多人夢寐以求的目標,但有位OL曾在外商擔任經理,卻決定捨棄百萬年薪的工作,毅然決然裸辭離開,她也揭露離職後「8大好處」,而引起全場佩服直呼「真的很勇敢!」

有女網友於Dcard上分享,先前在外商公司擔任產品經理,年薪高達百萬,而她坦承自己是位工作狂,「工作內容大部分我很喜歡,也是公司的開心果」,但最後她卻毅然決然決定離職,原因則包括常加班的工作環境,又因長期工作失去運動的時間,身心健康都出了狀況,且因忙於工作,更沒時間陪伴朋友和家人。

不僅如此,她也對公司冷冰冰的管理方式,和主管干涉工作等狀況感到不滿,「雖然公司給的薪水、福利都很不錯,重點還是自己很熱愛的工作和品牌。然而,我思考著,用上面這些換取金錢,值得嗎?」原PO思考裸辭的後果頂多是「把積蓄花光,再去找一份工作」,她表示「我完全可以接受欸!所以我就毅然決然,讓全公司都驚訝不已地辭職了」

列8好處不後悔!OL裸辭棄百萬年薪

一名外商女經理決定裸辭,拋棄高達百萬的年薪。(示意圖/記者顏真真攝)

緊接著,她也列出裸辭後的8大好處,包括:

一、早晨運動或冥想後,會自己泡一杯咖啡。咖啡不太香,沒有外面一杯100元的味道,但是我有時間細酌品嚐。

二、不會再抱怨「沒有時間」,而是「時間一大把」,想要做什麼就去做,插花、寫作、閱讀、拍攝,反正有的是時間。

三、接到工作邀約會很興奮,很想探討有什麼新玩意。會去思考及開發新的機會,也會叫自己不要再想工作了啦!難得好好休息為什麼還要想工作。

四、生活不再緊張兮兮,晚上都睡得很好。早起去戶外享受早晨的陽光是家常便飯。

五、可以自己煮東西,每天都會吃水果。

六、感受到了更深刻的冥想,也找到了自己的極限。找到極限是一個境界,突破是另外一個境界,還在努力中。

七、走在路上會因為太開心而傻笑。

八、多了很多時間看書,看到了非常多很好的話或是idea。當靜下心來體會的時候,受益更多。

最後,她也透露目前生活過得相當好,「跟我想象中最大的差異是,時間真的消失得非常快!這就是大家常說的,快樂的時光總是過得特別快吧?我經常會覺得都沒做什麼就到晚上了」。

貼文一出,至今已有超過4千多人按讚,不少網友紛紛留言,「我覺得百萬裸辭真的很勇敢,但是環境跟身體的確已經到極限,這絕對是正確決定」、「裸辭真的很需要勇氣,我年薪也百萬,但覺得自己慾望很大,想買的東西很多,只存一百多萬不敢裸辭,但我現在不是在生活,是在生錢」、「恭喜你讓自己好好休息,身體健康才是最重要的」、「好爽喔!我也想要辭職,但錢不夠啊⋯」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


薪水26K「每月卻多收1.7萬」!男嚇壞一追查 臉綠內幕曝


同樣是醫生!「1職業」比搖飲料低薪 苦主勸退:會後悔


南部男月薪60K卻喊不夠!網看穿「2問題」酸爆:錢都用錯

最新生活新聞

延伸閱讀