臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

價格賣破百!常客揭健康餐成本內幕

價格賣破百!常客揭健康餐成本內幕
近年來養生觀念逐漸普及,不少人的日常生活中也時常出現健康水煮餐的身影。(示意圖/翻攝自unsplash)

近年來養生觀念逐漸普及,不少人的日常生活中也時常出現健康水煮餐的身影。不過就有網友好奇「健康餐動不動就破100元」的原因為何?貼文一出立刻有常客點出「2關鍵」直言:成本會堆疊。

原PO在論壇PTT上發文提到「記得之前買健康餐便當,水煮雞胸肉便當大概90元,但現在看已經漲到120以上了,健康餐越來越貴,幾乎可以抵外面一般便當店2份便當了」,她同時也好奇「健康餐動不動就賣破100元」的原因。

價格賣破百!常客揭健康餐成本內幕

常客認為,在減少調味的情況下,健康餐對食材新鮮度的要求也必須更高,成本也因此增加。(示意圖/翻攝Pexels)

貼文一出立刻有不少網友有感回應「對錢包很不健康的健康餐」、「公司附近的最便宜130,只有女生會去買」、「都150起跳了 …一百的我跟你訂一個月」、「119還算很便宜了!現在我看很多都150以上了」、「寧願去夾自助餐,青菜選擇性還比較多,要不然自己煮」。

然而也有常客跳出回應不同看法「健康餐對食物的新鮮度要求比較高」、「有機、低升糖、水煮,價格就起來了過幾年健康意識會更抬頭」、「通常這種便當的菜色都只是川燙或簡單料理,食材本身新鮮度很重要,相對的食材本身價格就會很高」、「新鮮的食材很貴的」。(編輯:潘毅)

相關新聞


涼麵一份賣60太盤?過來人反揭「費工內幕」:沒這麼好賺


傳統剉冰配料怎麼搭最頂?內行指名「1天王」:其他隨便


煮茄子想紫到發亮好難?行家教「簡單1神招」:根本免顧

最新生活新聞

延伸閱讀