臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

偶遇公園地頭貓!喵喵叫使喚人類

偶遇公園地頭貓!喵喵叫使喚人類
公園運動來了一隻自來熟貓,喵喵叫使喚人類,網笑:「好聰明」。(圖/Twitter:kanejir0)

快來幫地頭貓做事!日本民眾分享一則公園趣事,某天他正在公園附設的單槓進行引體向上,揮灑汗水之際聽聞腳下傳來一陣的「喵喵聲」,急促的頻率聽起來相當著急,像是有發生什麼不好的事,於是緊急停下動作試圖幫忙,可在了解貓貓真實意圖後他笑了:「原來只是想使喚我啊!」

偶遇公園地頭貓!喵喵叫使喚人類

橘貓:喵喵喵喵喵喵!(站腳邊狂叫)(圖/Twitter:kanejir0)

影片中能看到, 橘貓站在不遠處持續叫喚,看到人類注意到牠就立刻轉身,引導推主跟著其腳步向前走,正當男子以為牠是發生緊急情況需要幫助時,確看到貓貓停在水龍頭前,立刻意會過來,表示:「牠在單槓下狂叫,所以我以為有事發生,結果我被引導到水龍頭前幫牠開水」。

偶遇公園地頭貓!喵喵叫使喚人類

橘貓:不然你以為?快快快!開大一點!(圖/Twitter:kanejir0)

偶遇公園地頭貓!喵喵叫使喚人類
橘貓:爽~~~~~~~(圖/Twitter:kanejir0)

貼文發出後引來許多有類似經歷的網友,「以為是我認識的那隻喵,不過圖案不同,一樣也會叫人幫牠開水!」、「貓咪喝水的樣子有夠可愛」、「去年我散步的時候也被要求去開水」、「沒有人的時候牠怎麼辦啊?」 (編輯:李惠婷)

相關新聞


懂享受!一堆貓夏天「搶躺涼感墊」 超Chill睡姿笑翻網


拉開窗簾驚現「地獄使者」!牠真實心聲超崩潰:我想下去


舉「貓的夢想」親近反被揍!人類當場傻眼:你不是喵吧

最新生活新聞

延伸閱讀