臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

比開28度強!他吹冷氣1招電費打5折

比開28度強!他吹冷氣1招電費打5折
炎炎夏日終於來臨,現在每到中午時段總是突破35、36度的高溫,讓不少待在家的人冷氣都是吹整天。(示意圖/翻攝photoAC)

炎炎夏日終於來臨,現在每到中午時段總是突破35、36度的高溫,讓不少待在家的人冷氣都是吹整天,但害怕的就是最後的電費帳單,因此不少人也希望能省則省,最常使用的就是台電所認證的「28度+電扇」的吹法。不過,就有冷氣師傅分享遇過最強省電絕招,直呼「電費太高,變頻冷氣又太貴,只好這樣」引起熱烈迴響。

一名冷氣師傅在臉書社團「台灣冷凍空調技術討論區」貼文指出「節能省電新方法,一人吹兩人補,至少裝機費用省一半,變頻冷氣機好貴啊!」只見貼出的照片,外觀看冷氣似乎沒有太大異狀,但仔細一看,這台冷氣的裝置方式非常特別,是將兩間房間的隔牆上方打一個洞,然後冷氣貫穿兩房的洞,兩邊各有一半,只要一間開啟冷氣,另一間也能夠吹到,等於一台冷氣兩房吹,電費瞬間打五折的概念。

比開28度強!他吹冷氣1招電費打5折

冷氣師傅分享獨門冷氣裝法,直呼變頻冷氣太貴只好一台當兩台使用。(圖/台灣冷凍空調技術討論區)

貼文一出,網友紛紛回應「哇....第一次看到有人這樣安裝的==」、「請問....濾網要怎麼洗?」、「好搞笑的安裝方法喔,但感覺又可行欸」、「好像鄉下那種大家庭都會這樣裝欸,一台多吹」、「一次要買兩台冷氣確實太貴啦,這種確實適合小資家庭這樣」、「好奇怎麼清洗濾網欸」。

不過,也有同行跳出表示「我去年裝過,全家50年來第一台冷氣,小女生出社會存錢買的,真的沒辦法就這樣裝」、「幹嘛要笑人家啊,除了省錢之外,冷氣機太貴就真的買一台而已啊」、「之前裝得時候也被這要求嚇到,但好像又蠻合理的,哪來那麼多錢裝兩台冷氣」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


冷氣吹24小時神話破滅!「3關鍵」一堆人錯:難怪電費高


冷氣遙控器藏「噴錢按鈕」!一按電費秒暴漲:超多人吹錯


吹冷氣按舒眠算外行!眾改按遙控器「神鈕」:舒適一整晚

最新生活新聞

延伸閱讀