臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

兒童莫德納下周到貨!指揮中心說明

兒童莫德納下周到貨!指揮中心說明
莊人祥今天表示,下禮拜疫苗一定會到貨,不過抵台後仍需2週檢驗封緘時間,預計開打時間會落在7月中下旬。(示意圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.26)

原定6/29莫德納疫苗會抵台,但因文件問題,造成延遲,對此,指揮中心發言人莊人祥指出,目前相關問題已經解決,與原廠最後確認完出貨、上機時間後,下禮拜一定可以抵台。

幼兒劑型的莫德納疫苗,日前已通過食藥署緊急使用授權(EUA),衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)也針對疫苗接種事項召開會議,會中決議6個月至5歲幼童可接種莫德納疫苗,建議接種兩劑基礎劑,以降低染疫後重症、死亡之風險。

但指揮官陳時中原定6/29,在記者會中宣布疫苗抵台消息,不料卻因文件問題延遲,經過4天時間處理,莊人祥今天表示,下禮拜一定會到貨,不過抵台後仍需2週檢驗封緘時間,預計開打時間會落在7月中下旬。(編輯:陳苾暐)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


醫護再控「拿不到津貼」!陳時中承諾跳票?羅一鈞這麼說


醫估7/11本土可「跌破萬」?莊人祥:有可能但相當緩慢


何時能正常生活?李秉穎:面對變異株「共存要花好幾年」

最新生活新聞

延伸閱讀