臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

準岳母不收聘金了!男曝關鍵1條件

準岳母不收聘金了!男曝關鍵1條件
有位男網友買房後附帶「1條件」,讓準岳母聽完樂喊不收聘金,但不少網友聽完卻臉綠了。(示意圖/翻攝自pixabay)

對於結婚的傳統習俗,至今仍有一些長輩堅持遵循。不過就有位男網友買房後附帶「1條件」,讓準岳母聽完樂喊不收聘金,但不少網友聽完卻臉綠直呼「風險更大了」。

一位男網友在論壇Dcard上發文提到,女友家算是非常傳統的家庭,雙方論及婚嫁時,準岳父母仍堅持遵循古禮。然而近期原PO與女友一起買了房,預計一人出一半,但登記在女方名下。

此時原PO又再度向女友表示「買完房後,結婚後我聘金會有困難」後者則一口答應「不用聘金了,我也會說服我爸媽」,結果準岳母樂得也點頭答應,甚至連結婚程序都點頭從簡舉辦。這樣的變化也讓原PO驚呼「原來買房會讓對方父母態度整個大轉變不是都市傳說,是真的啊!」

準岳母不收聘金了!男曝關鍵1條件

原PO與女友在結婚前買房,並登記在女方名下,而傳統的準岳母聽聞也決定不收聘金了。(示意圖/翻攝pixabay)

詳細過程曝光後,立刻有不少過來人驚呼「主要是房產是登記在女生名下,所以一切好說」、「算是不錯的父母了,覺得女兒有安全感了,就不再過多要求」、「女方父母很能理解兩人買房後的壓力,才會最後做這樣的決定」、「重點登記在她名下,而且還是婚前財產,對你來說風險更大了」、「房子登記其中一人的名下,通常都會後悔,一起付就共同持有吧」、「這算婚前財產耶,只能說你膽子很大」、「因為你的聘金都在房產證上了」。(編輯:潘毅)

相關新聞


交女友沒採AA制!70K男苦曝「10年後慘況」:一間房沒了


年收70萬只想躺平!父急喊「1句」狂安排相親 他無奈了


40K找不到正常新人!主管曝「致命通病」:近兩年開眼界

最新生活新聞

延伸閱讀