臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 今日新聞

水田溫度超燙!農夫見1景象傻眼

水田溫度超燙!農夫見1景象傻眼
一位日本農夫目睹自家水田中的螯蝦,竟直接被燙熟。(圖/翻攝推特@shiroemoon)

近幾年來極端氣候現象越來越頻繁,在各地夏天時更是屢屢刷新更高溫紀錄。近期就有一位日本農夫目睹自家水田中的螯蝦,竟直接被燙熟,畫面曝光也引發20萬網友震驚。

一位住在日本關東茨城縣的農夫,平時就會分享自己務農的日常,在6月30日時,他在水田中竟目睹裏頭的螯蝦,竟在水中變得紅通通,靠近一看也確認被煮熟了。

水田溫度超燙!農夫見1景象傻眼

原PO使用專用溫度計測量水田溫度,沒想到卻出現深層41.2度、表面43.3度的誇張數值。(圖/翻攝推特@shiroemoon)

隨後原PO也回去拿出專用溫度計測量水田溫度,沒想到卻出現深層41.2度、表面43.3度的誇張數值。而近期茨城縣最高溫則是35度,也讓原PO推測,自家水田的水溫會如此高的主因,應該是稻子還未生長完成,沒有遮擋陽光直射日照所致。

驚人的畫面也吸引20萬人按讚討論,不少網友也紛紛驚呼「還以為是溫泉的水溫」、「應該是水沒有流動,才會出現這種誇張的水溫」、「溫室效應真擔憂」、「口水不爭氣的流下來了」。(編輯:潘毅)

相關新聞


冷氣配電風扇非最佳解答?台電曝「1神隊友」:效果更好


五星飯店廁所見「黃紙片」!住客嚇求換房 內行笑曝真相


勤勞哥買房附「1條件」!準岳母樂喊不收聘 眾卻臉綠了

最新生活新聞

延伸閱讀