臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

台東熱氣球停飛 遊客不滿群起抗議

台東熱氣球停飛 遊客不滿群起抗議
台東鹿野高台熱氣球嘉年華。(圖/熱氣球嘉年華 4K 即時影像)

受到天候影響,7月2日開幕的「2022台灣國際熱氣球嘉年華」,昨(2日),臨時通知3日上午場活動取消,也沒有提供繫留體驗跟展球活動,讓不少專程到場的準備同樂的民眾相當不滿,紛紛湧入官方臉書粉絲專頁抗議,對此,台東縣交通觀光處回應,活動原則上雖是以旅客需求作為最大考量,但仍須考慮很多層面問題,最重要的就是「天候」、「場地」2大因素,總指揮判斷早晨天氣,最終才決定忍痛取消今早熱氣球活動。

暑假期間熱門活動「台東熱氣球嘉年華」,今年7/2-7/3、7/30-7/31、8/13-8/15在鹿野高台盛大開辦,但首波活動遇上大雨,主辦單位在考量安全等因素後,昨日雖照常開幕舉辦光雕記者會,但下午場次因雨勢漸大而取消,到了晚間公告今日上午場活動取消,且沒有繫留體驗跟展球活動,有網路預約的朋友可以辦理退費。

台東熱氣球停飛 遊客不滿群起抗議

因天候因素,3日上午場活動取消。(圖/臺灣國際熱氣球嘉年華-Taiwan International Balloon Festival)

消息一出,讓專程來參與活動的民眾相當不滿,紛紛湧入臉書留言,批「應變措施需要再加強」、「今年最失敗的決定,就是相信了『不畏颱風』來看熱氣球」、「全天立球讓專程來的旅客拍照觀賞也不是困難的事」等,也希望活動方的相關公告可以更早發布,讓遠道而來的遊客可以趕緊變更行程。

對此,台東縣交通觀光發展處長余明勳回應表示,整體活動原則上雖是以旅客需求作為最大考量,但仍須考慮很多層面問題,最重要的就是「天候」、「場地」2大因素,而昨日因下雨關係,場地因車子進出已經有泥濘,因此如果再持續下場地去「可能會滿糟糕的」。

余明勳指出,總指揮判斷早晨天氣,最終才決定忍痛取消今早熱氣球活動,至於公告時間,他也說目前都是決定於前一晚進行綜合判斷後,在前一天晚間10點就提前公布,若活動未取消就不會有公告,下午場則照常舉行。(編輯:林莞茜)

相關新聞


連日大雨土石坍方!苗21線交通中斷 7旬婦送醫不及病逝


低壓帶盤據!南台灣防劇烈天氣 週四前各地有短時強降雨


雙颱環伺!受外圍環流影響 大氣不穩需防短延時強降雨

最新生活新聞

延伸閱讀