臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 今日新聞

27年全勤 他爆紅讓網友怒捐900萬

27年全勤 他爆紅讓網友怒捐900萬
美國漢堡王一位員工福特(Kevin Ford),入職27年從未請假連續保持全勤,在網路爆紅。(圖/翻攝自@thekeep777的TikTok)

美國漢堡王一位員工福特(Kevin Ford),今年54歲的他入職27年從未請假,保持全勤紀錄連續27年,在如今的就職市場可說十分難得,也讓店經理決定送上禮物致意。不過經理送上的是些原子筆、糖果、電影票等等小東西,讓網友直呼寒酸、沒誠意,結果福特女兒在網路為他發起募款,最後金額突破31萬美元、約924萬新台幣,福特爆紅後還上節目暢談心聲,直呼十分驚喜與感謝各地的網友。

27年全勤 他爆紅讓網友怒捐900萬

福特最終獲得各地網友超過31萬美金的愛心捐款。(圖/翻攝自Go Fund Me網站)

綜合外媒報導,在拉斯維加斯一家漢堡王工作連續27保持全勤的福特,原本店經理並未察覺此難得紀錄,後來聽到福特與同事閒聊時提起,才動念要送福特一些紀念禮物,就是原子筆、糖果、電影票、星巴克的杯子等等小東西。

店內並拍下福特開箱禮物的過程,福特開心對鏡頭比讚,直呼自己很榮幸收到這些禮物,本來應是一件美談,不料許多網友認為贈品過於寒酸,顯得沒誠意。而在引發關注後,福特女兒也在網路上設立了一項募款活動,希望讓福特可以買機票來探望孫子。本來目標是募得200美元機票錢,結果網友反應超熱烈,最後募款金額一口氣突破31萬美元。

27年全勤 他爆紅讓網友怒捐900萬

福特與女兒和孫子孫女,開心去紐約錄影。(圖/翻攝自Go Fund Me網站)

美國NBC電視台《今日秀》更是邀請福特一家人上節目,福特透露自己已經4年多沒看到孫子,很開心藉著這機會享受天倫之樂。福特十分感謝網友們的好意,對於這筆錢該怎麼用,福特表示還沒有想到那麼遠。且福特也特別強調,當初收到店經理那些禮物時一樣很高興,因為這也是對方的心意。

至於如何做到連續27年全勤,福特則笑稱「大概我是機器人吧」,並表示沒有什麼訣竅,需要養家糊口所以就是埋頭工作。對於自己突然在網路爆紅,福特認為應該是因為大眾喜歡看見知足常樂的人,福特也呼籲大家繼續把愛散播出去。(編輯:倪浩軒)

相關新聞


港墘抽水站堤外公園驚見浮屍!身分死因待查 屍身已腐爛


彰化警幫確診童開道釀車禍!父激動下跪 盼外界別怪警察


台中北屯無號誌路口車禍!汽機車高速相撞 騎士噴飛骨折

最新生活新聞

延伸閱讀