臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴
日本一隻貓咪洗完澡後被「嬰兒包」。(圖/推特帳號miru_minuetto)

請問這一包喵喵多少錢?相信不少有養過貓咪的飼主都知道,想要替主子洗澡根本就是一場「戰鬥」,除了要面對怕水的貓咪全程瘋狂哀號,身上可能還因此多了幾道牠們留下來的「愛的傷痕」。不過日本就有一隻貓咪不僅全程乖乖洗澡,甚至還被做成「嬰兒包」,網友看了都直呼:「別人家的貓最天使了!」

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴

「Miru(ミル)」是一隻小步舞曲貓。(圖/推特帳號miru_minuetto)

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴
牠雖然個性活潑有一點調皮,但是喜歡被抱抱。(圖/推特帳號miru_minuetto)

原來這隻貓咪是飼主養的小步舞曲貓「Miru(ミル)」,目前10個多月大,一身毛絨絨的長毛看起來格外可愛,而正值活潑年紀的牠,不僅愛玩,也喜歡逗弄家中的狗狗。日前飼主分享了一張Miru四個月大的照片,當時牠貓生第一次洗澡,原本擔心牠會相當不受控,沒想到Miru似乎很享受,全程乖乖地任由飼主洗香香,而結束時飼主為了不讓牠著涼,便趕緊用毛巾將牠的身體包裹成「嬰兒包」,只露出一顆貓頭,張大雙眼盯著鏡頭,模樣彷彿在說:「朕怎麼被封印啦?」

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴

當牠4個多月大時,飼主替牠洗了貓生第一次的澡,牠全程相當鎮定。(圖/推特帳號miru_minuetto)

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴
洗完澡後還被包成「嬰兒包」,Miru就這樣張大雙眼傻傻地任由飼主拍照。(圖/推特帳號miru_minuetto)

奴才將貓咪嬰兒包!網笑:貴喵出浴
Miru:朕這是……被封印了嗎?(圖/推特帳號miru_minuetto)

而飼主也表示,Miru當時就這樣傻傻地被包了1、2分鐘完全不動,隨後自己用吹風機才慢慢地吹乾牠的飄逸長毛,雖然一開始Miru對吹風機的聲音有些驚訝,但很快地牠就開始昏昏欲睡,吹乾後還甚至直接爆睡,因此這次的洗香香過程可說是非常順利!網友看了照片後都忍不住驚呼:「可以外帶一包貓嗎?」、「好可愛」、「都是別人家的貓」、「是天使貓欸,我家的洗澡就是戰爭」、「萌貓出浴啦」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


貓咪小時候超萌!2年後飄江湖味 網愣:養到詐騙集團?


浪貓抱毛巾狂哈草!變身「毛毛蟲」狂扭動 網笑:是天堂


奴才驚見飯鍋長出「毛妖精」!牠一臉傲嬌:我的晚餐呢?

最新生活新聞

延伸閱讀