臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

成功嶺群聚感染!256人替代役確診

成功嶺群聚感染!256人替代役確診
正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明(4)日舉行結訓典禮,但因有256人確診,典禮臨時取消。(示意圖/翻攝自役政署臉書)

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863位役男,原定明(4)日舉行結訓典禮,但因傳出有役男大規模群聚確診,結訓典禮臨時取消。對此,役政署證實今日快篩後發現有256人確診,確診者將由防疫計程車或家屬接回家居家照護,成功嶺也將展開全面清消。

據了解,有網友爆料替代役男在成功嶺集體染疫,而役政署表示,這批梯次的役男是在6月21日接訓,成員為警大警專生,入營當天都有進行過2次快篩,陰性才會納入受訓,入營第3日再全面快篩,以防止隱形傳播鍊,而訓練期間也有按照規定進行相關防疫措施,不過仍然發生了群聚感染事件。

役政署指出,這一梯次的替代役男確實染疫人數較多,至於為何會有這樣的狀況,相關單位還在與醫師討論研究、謹慎分析中。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


彰化警幫確診童開道釀車禍!父激動下跪 盼外界別怪警察


求職誤入情色陷阱!她淚訴「被逼坐檯」 高雄警火速調查


漢堡王27年全勤員工爆紅!經理送禮寒酸 網捐900萬力挺

最新生活新聞

延伸閱讀