臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

得獎的都是誰?金曲遭嗆他神解打臉

得獎的都是誰?金曲遭嗆他神解打臉
珂拉琪獲頒第33屆金曲最佳新人獎,引起不少話題。(圖/NOWnews攝影中心)

第33屆金曲獎在上週六已經完美落幕,典禮過程中除了大小表演精采之外,也有許多優秀的音樂人脫穎而出抱回獎項。不過,近幾年來每次金曲獎,總是會有不少網友在論壇討論「這到底又是誰....」、「金曲現在是都頒給不會紅的是不是」,而本屆就以新人獎「珂拉琪」被酸民討論度最高,不少地方都有文章熱議。對此,台北市議員呱吉就出面打臉酸民,引來萬人朝聖大讚「實在太中肯」!

呱吉在臉書透露,以後金曲獎應該要找「大蛇丸」來做會外實況播報員,每頒一個獎就讓蛇丸說一次「你誰」,滿足酸民的需求;典禮結束後請啾啾鞋說「是不是只有我覺得金曲獎只剩下文青自嗨的功能?」本來想認真發個文,但想想我每年都講一樣的事也有夠累了,珂拉琪的歌隨便都幾百萬觀看,你沒聽過應該要問自己有多愛音樂捏。

得獎的都是誰?金曲遭嗆他神解打臉

珂拉琪奪最佳新人獎結果遭網友酸是「冷門歌手」,讓台北市議員呱吉出面喊話,引發討論。(圖/珂拉琪臉書)

貼文一出,網友紛紛回應「唉...老問題了,大概從五年前每年都有這種聲音,什麼歌爛啦,新人是誰啦,接受新事物好像很難一樣」、「新人獎年年躺槍,持修、壞特到珂拉琪都是一樣處境,真的不懂酸民到底能不能多給點鼓勵」、「一堆會打字卻不會按搜尋的人....」、「上次蛋堡得獎也是啊XD我自己是自知很難接收訊息啦,所以都靠金曲獎認識新東西,但這幾年得獎的我好像都知道他們是誰」、「我其實一開始也是不知道珂拉琪啊,那靠金曲認識了就去搜尋看看啊,不懂有啥好酸的」。

而雙人組合「珂拉琪」由夏子.拉里、王家權組成,成團至今約4年,曲風融合搖滾、VOCALOID、金屬等等,不僅使用各種音樂元素融入歌曲中,亦混搭台語、日語、客語、英語、原住民語等多種語言,此更凸顯他們音樂獨特之處,且歌曲也隱藏許多故事線,不論是以白色恐佈時期為背景的《萬千花蕊慈母悲哀》,或者講述的日治時期高砂義勇軍的《TALACOWA》都具有相當深刻的寓意,也寄託了成員們更深遠的情感,這次奪得最佳新人可以說是實至名歸。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


具俊曄早登上金曲獎!21年前頒獎給五月天 經典畫面曝光


NOW早報/崔健、黃宣搶金曲歌王差1票!歌后蔡健雅輕鬆贏


金曲獎看完必懂!「2字」洗腦全場 網笑:她是最大贏家

最新生活新聞

延伸閱讀