臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

台灣味到法國!黃偉哲暖贈作家名產

台灣味到法國!黃偉哲暖贈作家名產
臉書粉專「孟買春秋」作者,日前在台南舉辦簽書會,台南市長黃偉哲贈送一個裝滿台南美食的行李箱,讓他回法國後可以回味台灣味。(圖/翻攝自孟買春秋臉書)

知名作家「孟買春秋」,日前到台南舉辦簽書會,台南市長黃偉哲贈送一卡皮箱,裡頭裝的全是台南名產美食,讓他能夠帶回去僑居地享用,展現濃厚台灣人情味,讓孟買春秋相當感動,而他也將美食帶回法國普羅旺斯,與家人分享台灣味。

作家孟買春秋為前路透社記者喬伊斯,他與前路透總編菲爾史密斯(Phil Smith)為夫妻,兩人經常在臉書粉絲專頁上,以幽默詼諧口吻針砭台灣時事,在網路擁有超高人氣,最近也因出版新書「孟買春秋-史密斯夫婦樂活印度」,來到台南舉辦簽書會。

黃偉哲獲知消息後,承諾將相贈一卡皮箱的台南美食,在當天請專人直送簽書會現場,也有許多民眾贈送農產品,讓收到的孟買春秋感受到滿滿溫暖,並稱這些東西,都會跟著他回到普羅旺斯。孟買春秋向黃偉哲市長道謝,也謝謝高雄市長陳其邁贈送的燈會背包,並稱這些各式零食點心已經托運,而他已抵達南法,待時差調整完畢,必將在老屋花園游泳池畔持續擺桌進行國民外交。

貼文一出後,黃偉哲也在下方留言「那卡皮箱帶著滿滿台灣味,想家時必備」、陳其邁也暖心的表示「一路順風」,不少網友也留言「那卡皮箱小心被螞蟻搬走」、「順風!!!請繼續關注台灣」、「已想像畫面鄰居、朋友們驚訝眼神跟摸下巴研究」,對於泳池畔的國民外交,網友紛紛表示很期待。

根據先前孟買春秋公開的卡箱內部照,裡頭分別裝有下營黑豆清蔭油、將軍牛蒡香鬆、柳營牛奶糖、玉井芒果乾、鹽水帥哥番茄乾、左鎮破布子、東山咖啡、西港胡麻油等台南名產,讓孟買春秋直呼太誇張了,網友們見狀,也紛紛盛讚黃偉哲是「說到做到真台南人」。(編輯:林莞茜)

台灣味到法國!黃偉哲暖贈作家名產

知名臉書粉專「孟買春秋」作者日前在台南舉辦簽書會,台南市長黃偉哲贈送裝滿一個行李箱的台南美食,被帶回到其在法國僑居地。(圖/翻攝自孟買春秋臉書)

相關新聞


澳門再指台芒果包裝含新冠病毒 黃偉哲反擊:欲加之罪


臉書粉專封鎖「孟買春秋」不知情 柯文哲反問:她是誰?


南市府副發言人涉「性騷」8名兒少!黃偉哲:絕不寬貸

最新生活新聞

延伸閱讀