臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

這2罐不到百卡!啤酒熱量排行曝光

這2罐不到百卡!啤酒熱量排行曝光
在享受啤酒帶來的愉悅時,也別忘了熱量!營養師高敏敏就提醒,雖然啤酒酒精濃度低,沁涼的口感讓人忍不住一瓶接一瓶,但熱量累積起來不容小覷。(示意圖/取自unsplash)

炎炎夏日來杯冰啤酒最消暑,不過市面上啤酒這麼多種,你都喝哪一罐?在享受啤酒帶來的愉悅時,也別忘了熱量!營養師高敏敏就提醒,雖然啤酒酒精濃度低,沁涼的口感讓人忍不住一瓶接一瓶,但熱量累積起來不容小覷。

這2罐不到百卡!啤酒熱量排行曝光

美女營養師高敏敏。(圖/高敏敏營養師授權提供)

「都說啤酒就是液態麵包,真不為過」,營養師高敏敏表示,啤酒由大麥製成的麥芽,經過糖化、發酵、熟成後加上啤酒花帶出獨特的苦味跟香氣,雖然酒精濃度低,喝過多熱量也是會累積不少,因此她也分享「各種冰啤酒」的熱量,並計算出喝完需要「快走」多久時間才能消耗。

冠軍「三得利精釀農場啤酒」,熱量:168kcal,快走31min、亞軍「黑生啤酒」,熱量:150kcal,快走27min、季軍「海尼根」,熱量139kcal,快走25min、接著則是台灣啤酒、虎牌啤酒、精釀啤酒、麒麟、百威、18天、雪山、冬戀、KirinBar、可樂娜、淡麗和爽啤。其中,「淡麗和爽啤」熱量都不到100kcal,分別為98kcal和94kcal。

這2罐不到百卡!啤酒熱量排行曝光

營養師高敏敏列出各種冰啤酒的熱量。(圖/高敏敏營養師授權提供)

高敏敏說,很多酒瓶上都沒有標熱量,那麼一瓶酒的熱量要怎麼計算?她也給出「計算公式」,「酒的容量(ml)x酒精濃度(%)x7大卡」,像愛爾蘭黑啤酒一罐440ml、酒精濃度4.9%,440 x 0.049 x 7=150,熱量約為150大卡。

那麼「每天可以喝多少酒」,高敏敏說,酒精也是有建議攝取量的,女生每天約1個酒精當量,男生每天2個酒精當量,而「一個酒精當量」=15g酒精=105大卡。她也換算好各式各樣的酒類,女生一天可以喝啤酒375c.c=紅酒110c.c=清酒100c.c=水果酒150c.c=烈酒30-40c.c,那麼男生一天可以喝的量就是x2,若以小罐330ml的一般啤酒計算,成年女性每天不可喝超過1罐,男生不能超過2罐,「畢竟過量的酒精會造成脂肪囤積、體重上升,到時啤酒肚長出來就不要欲哭無淚」。(編輯:郭佩蓉)

【本文獲臉書粉絲團《高敏敏營養師》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

相關新聞


吃芒果5大好處曝光!專家揭「4種人」要注意:千萬別過量


美女醫籲「確診12症狀」快就醫!專家:吃5食物縮短病程


營養師激推低GI「神級水果」!養顏美容、鞏固自身保護力

最新生活新聞

延伸閱讀