臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

只是撐場面!他吃buffet堅持不拿它

只是撐場面!他吃buffet堅持不拿它
有網友吃buffet堅持不拿一道回本美食,而引來眾多老饕討論。(示意圖/翻攝Pixabay)

buffet吃到飽餐廳因其能夠自由選擇,且料理相當多樣化的特點,吸引不少民眾前往享用美食。不過,就有網友不解詢問「為什麼buffet的牛排感覺沒平價牛排館好?」而引來眾多老饕討論。

原PO於PTT上表示,高檔吃到飽通常有提供牛排類餐點,但他坦言「通常都是一整塊下來切,但不知道為什麼,吃起來,感覺就完全不如平價吃到飽的牛排,通常乾乾的,就算加了醬,也很少有外面牛排的汁水,加上似乎沒有太多的醃漬,本身也往往不太有味道」。他認為,若要享用牛排寧願到平價牛排店,「為什麼呢?buffet沒想過改善嗎?還是重點都放在海鮮類上面了」。

只是撐場面!他吃buffet堅持不拿它

有網友不解詢問「為什麼buffet的牛排感覺沒平價牛排館好?」(示意圖/翻攝pixabay)

問題一出,馬上引來眾多老饕認同留言,「buffet的牛排只是撐場面而已....真的用心弄,成本太高」、「我也覺得很謎」、「因為吃到飽的牛排通常都是一大塊慢慢分切,量的控制就很重要,放太久沒吃完就是沒救」、「說得好,很多buffet那個牛排真的拿一次後悔一次」、「大部分buffet的牛肉真的普」。

但也有人持不同看法,坦言「料理方式不同吧」、「有吃過好吃的部位」、「吃到飽的通常是爐烤吧,跟煎是不同烹調方式要怎麼比」、「有的buffet,有牛小排用烤的,我覺得還不錯」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


台灣buffet霸主不是饗食天堂?內行全吃「這間」:最強的


Buffet吃一半「為何店員愛先買單」?網揭目的:最沒爭議


約會爽吃Buffet!她怕「1心態」不優雅 網笑:別演了

最新生活新聞

延伸閱讀