臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

一咬口感超Q彈!神級火鍋料躲基隆

火鍋是台灣人最熱愛的美食之一,無論是夏天還是冬天,都常常有火鍋店大排長龍,對此就有網友指出,「蛋腸」似乎是南部見不到的美食,因此好奇是不是有地域性的火鍋料,貼文曝光後,釣出許多基隆人嗨喊:「基隆人一定知道的啦! 吃滷味火鍋必點之一! 搬來新北真的買不到!」

該名網友2日在Dcard中貼文,他以「其他有地域性的火鍋料?」為題,表示和朋友吃飯時聊到,曾經吃過兩個圓圓的火鍋料,非常美味,後來才知道原來這是南部沒有的「蛋腸」,這讓他好奇問:「突然很好奇有某個縣市必出現的火鍋料嗎?有人可以幫忙解惑嗎?」

一咬口感超Q彈!神級火鍋料躲基隆

不少網友指出,「蛋腸」是基隆特有的美食,其他縣市火鍋店則較少見。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,網友紛紛留言,「台北好像也很少看到這個」、「我小時候超愛蛋腸,但真的很少看到」、「嘉義人,沒看過蛋腸,然後比起虱目魚丸我更喜歡貢丸」、「第一次知道跟看到」、「蛋腸真的超級讚!而且煮完之後兩端炸出來超級可愛」、「超愛吃蛋腸」、「高雄人,好酷我第一次看到蛋腸欸」。

另外,也有不少網友指出,「蛋腸好像基隆才有?台北人沒見過一直好想吃吃看」、「基隆~三峽好像也有」、「基隆人+1,蛋腸真的好吃,滷味必夾」、「蛋腸應該最多只能在基隆周遭的地方看到~畢竟這東西很快就壞了所以批不了太遠」、「基隆人+1,我都叫他哈姆堡哈哈很像漢堡」、「蛋腸讚啦!基隆人從小吃到大,滷味店、火鍋店一定都會有,基隆以外的地方雖然吃得到,但都要特別找,以前馬辣火鍋有」、「基隆每家滷味都有的蛋腸,我超愛」、「我高中都搶我瑞芳同學便當裡的蛋腸」、「基隆人一定知道的啦! 吃滷味火鍋必點之一! 搬來新北真的買不到」、「基隆特產蛋腸」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


怕熱量爆表!火鍋怎吃最健康?營養師曝「4原則」安心吃


肉多多火鍋退燒了?行家反爆出「隱藏優勢」:還能活超久


吃火鍋必加!「這物」竟不是豆皮 網見正解驚:誤會大了

最新生活新聞

延伸閱讀