臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 今日新聞

夏天吃超爽!1招讓洋蔥不再是配菜

夏天吃超爽!1招讓洋蔥不再是配菜
洋蔥無論是在大大小小的餐廳,或是家中的餐桌上,都是常見的食材。(示意圖/取自pixabay)

洋蔥無論是在大大小小的餐廳,或是家中的餐桌上,都是常見的食材,且價格不高、超市和市場街容易取得的特性,成為許多人的熱愛,而有別於其常作為配菜的印象,近日也有網友分享特色的「洋蔥料理」,不僅十分美味,在炎熱的夏天食用更是適合。

一名女網友在臉書社團「廚藝公社」發文指出,「超便宜的洋蔥,切細絲、泡冰水,撈起後瀝乾,放些柴魚片」,在經過上述步驟後,將成品放入冰箱,冰涼後拿出來,就成為一道夏日佳餚,原PO也貼心補充,若適逢月底想省錢,也可以去掉柴魚片,改淋上和風醬油,冰涼後也相當美味。

夏天吃超爽!1招讓洋蔥不再是配菜

原PO分享,將洋蔥切細絲、泡冰水,撈起後瀝乾,放些柴魚片,再放進冰箱冰涼,就可以享受美味的洋蔥料理。(圖/翻攝自廚藝公社)

貼文一出,各路老饕紛紛回應,「這個超好吃,烤肉加上這個吃,很去油膩」、「這個很讚耶,也可以再加點醋,更提味」、「這道菜真的很有月底儀式感耶」、「冰涼就很適合夏天拿出來吃」、「讚欸!不用再去公園拔野菜了…」、「我都會放鰹魚露,很讚」。

而針對「洋蔥泡冰水」的步驟,原PO也解釋用途為「去辛辣」,且還能讓洋蔥更脆、更甜;此外,若在家中想去除洋蔥的辛辣味,網友們也建議「試試看多換幾次水」、「可以用削皮刀刨洋蔥,再泡冰水後撈起,這樣洋蔥會更薄更好入味,比較不辣」、「不要切太粗,切薄一點泡水比較有用」。(編輯:張志浩)

相關新聞


鹹酥雞夾什麼最虧?「2物」有錢人才吃 老饕認CP值超低


爭鮮10年前鮭魚曝光!「超狂SIZE」鐵粉吃到撐:回不去了


地瓜球剛買完!女回頭「喊這句」多帶一包 客人排隊看傻

最新生活新聞

延伸閱讀