臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 今日新聞

國文誰教的?外送員見奇葩備註氣笑

國文誰教的?外送員見奇葩備註氣笑
外送員見備註氣笑,奇葩用詞太歪樓,認為顧客的國文一定是體育老師教的。(圖/臉書社團《爆怨公社》)

近幾年外送行業興起,平台設置備註欄以便顧客提供資訊,一名外送員卻在看到備註內容後氣笑,簡單一句「將食物放在大廳管理員前的櫃台」,客人卻以極為奇葩的字眼敘述,令他直呼:「遇到國文是體育老師教的客人!」

原PO於臉書社團《爆怨公社》發文,認為這年頭當外送員會被客人氣死或笑死,因為他接到一單附註寫「走近玻璃門後,會看到管理員坐落在大廳的中央,跟他對視以後將餐點放置在櫃台上即可」。這奇葩又詳細的指令相當逗趣,原PO吐槽:「管理員『坐落』在大廳中央,你當管理員是九天玄女駕駕駕駕駕到嗎?」,「然後還要我跟他確認過眼神才能放餐點?這樣叫我這個鋼鐵直男情何以堪?我這輩子只跟女生對視,拒絕跟男生對視!」,認為自己是「遇到國文是體育老師教的客人,更是讓我哭笑不得。」

網友們對此備註深感爆笑:「確認過眼神,外送遇上對的人~」、「管理員會掃描瞳孔,跟資料庫比對是不是真的是外送員」、「看到他心裡發寒就對了」、「看來社區管理員很大一尊...」、「管理員=類地基主」、「對視的時候記得不能眨眼,要保持一次只能閉一隻眼睛,慢慢後退離開,要是同時眨眼的瞬間管理員會瞬移出來把你脖子扭斷」。

此外,有另一名外送員也分享自己的奇遇,有客人在備註要求他「直接破門」。

國文誰教的?外送員見奇葩備註氣笑

客戶要求外送員「直接破門」。(圖/臉書社團《爆怨公社》)

依教育部國語辭典修訂本,座落通坐落,能描述山川、房屋的位置方向,也能寫人在某處休息、落腳,故假設管理員已下班,在大廳中臨時「飲食坐落」,那該客人的用法並沒有太大問題。(編輯:李惠婷)

相關新聞


被客人當私人管家!外送員見「1要求」傻了:這單必賠錢


暑假作業「國、數綜合題」太複雜!家長發瘋:完全看不懂


廣告「你知道這是什麼嗎?」洗版YT!亞馬遜姐本人道歉了

最新生活新聞

延伸閱讀