臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

不只1部!灌籃高手電影片名藏玄機

不只1部!灌籃高手電影片名藏玄機
《灌籃高手》電影版《THE FIRST SLAM DUNK》,將在12/3全日本公開上映,片名也讓網友們猜測是否有續集的可能性。(圖/推特)

日本經典人氣動漫《灌籃高手》,日前官方確定電影劇場版將今年冬天12月3日全日本上映,先前各大影院也搶先曝光宣傳海報,轟動外界,電影片名也確定為《THE FIRST SLAM DUNK》,卻也讓不少影迷猜測,其中的「THE FIRST」是不是意味著電影可能有續集?意外引起熱議。

《灌籃高手》自從2021年由作者井上雄彥親自宣布製作電影版之後,官方團隊始終保持神祕低調,上映日期等相關資訊,就連片名都沒有公開過。直到2日才隨著海報宣傳曝光,確定為《THE FIRST SLAM DUNK》。

不過,「THE FIRST」這一句話卻讓日本網友們瘋狂猜測,是不是會有續集?或是朝向3部曲的可能性?更有人直呼官方會想體諒新的影迷,把所有劇情分成上中下全部交代完,最終才是「山王之戰!」無論如何,大多網友粉絲仍抱著滿滿期待,畢竟電影是由作者親自導演兼編劇。

不只1部!灌籃高手電影片名藏玄機

《灌籃高手》睽違20幾年的完結篇,似乎終於要以電影動畫版的方式,讓粉絲們熱血沸騰。(圖/推特)

據了解,井上雄彥於1990年開始在《週刊少年Jump》連載《灌籃高手》,1993年才和「東映」合作推出電視動畫版,而且還有4部電影劇場版都大獲好評,收視率也非常亮眼。據傳,當時疑似漫畫進度就快被動畫追上,雙方談不攏只好結束合作關係,才導致動畫的結局就只播到湘北一行人前往全國大賽就草草結束,看不到堪稱劇情最熱血、最高潮的「山王戰」動畫版,也成為許多影迷心中20幾年來的遺憾。

值得一提的是,除了電影的劇情走向讓人期待以外,更有媒體特別報導指出,負責主角群的配音雖然都超過50幾歲以上,但是大多人仍活躍在配音界。屆時電影版的聲優陣容是否會變動,也成為大家另類焦點。此外,《灌籃高手》官方團隊宣布,將在日本時間7月7日晚間7點首播「電影特報」,也請所有影迷粉絲敬請期待。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


《灌籃高手》電影「上映日」意外曝光!多家戲院偷跑洩密


《怪奇物語4》上映首周「慘輸日本1神劇」 全球制霸夢碎


《間諜家家酒》推特藏彩蛋?作者證實了 安妮亞驚喜現身

最新生活新聞

延伸閱讀