臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友
日本一名飼主日前做飯時,狗狗們輪流來關切,其中一隻站直起來幾乎與飼主一樣高!(圖/推特帳號Chichiri07120)

這個做飯日常真的是備感壓力啊!日本一名男子家中養了3隻狗狗,每天都會在推特分享愛犬們的生活日常,而這天推主分享一系列做飯照片,其中一張讓所有網友都忍不住驚呼:「這是人類吧?」

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友

飼主養了三隻狗狗,分別是喜樂蒂牧羊犬「Lassi(右)」、蘇格蘭牧羊犬「Coco(中)」以及蘇俄牧羊犬「Wisner(左)」。(圖/推特帳號Chichiri07120)

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友
其中Wisner擁有超高長腿,走在路上都會讓人忍不住多看幾眼。(圖/推特帳號Chichiri07120)

原來這名住在大阪地區的推主,獨自在家中養了三隻汪星人,分別是喜樂蒂牧羊犬「Lassi(ラッシー)」、蘇格蘭牧羊犬「Coco(ココ)」以及蘇俄牧羊犬「Wisner(ヴィスナー)」。由於推主獨居,因此家事炊事都要靠自己,也因此發生不少有趣的事。這天他正在廚房做飯,當他一煮到雞肉以及香腸時,原本正在二樓休息的狗狗們全都下樓站在他身旁「高度關切」,雖然Lassi與Coco已經不算小型犬,站起來剛好與流理台同高,因此推主不擔心食物被偷吃,但是當Wisner出現時,由於牠天生身形高大,站起來幾乎與飼主一樣高,加上牠動作飛快、個性又急躁,馬上就被牠搶走砧板上的食物,讓推主無奈地表示:「已經沒救了,這不是攻防戰的同一水平啊!」。

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友

這天狗狗們聞到飼主正在做飯,輪流過來關切。(圖/推特帳號Chichiri07120)

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友
輪到Wisner……這身高太犯規了啊!(圖/推特帳號Chichiri07120)

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友
睡覺也是幾乎占了半張床!(圖/推特帳號Chichiri07120)

工讀生?大狗關切飼主做飯嚇壞網友
Wisner:本汪就是腳長手長,羨慕嗎?(圖/推特帳號Chichiri07120)

Wisner的照片瞬間在網路上爆紅,許多網友看了都紛紛驚呼:「這高度根本是人類吧」、「裡面是工讀生?」、「『太太』頭髮好長(笑)」、「狗狗:對,就是這樣切」、「還以為是白雪公主」、「牠站起來比我高啊~」、「太大隻了吧」。據了解,蘇俄牧羊犬又叫做「波索獵犬」,是一種以速度及優雅兼具的獵犬,以前是用來訓練追蹤狼群,因此牠們相當聰明又勇敢,個性也有一點驕傲。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


狗誤闖禁地!虎斑貓炸毛「多影分身」 網笑:遇見大Boss


太慢了!貓咪肚子餓伸手「敲碗催飯」 網笑:吃貨無法等


一秒辨認地位!汪輕聲上床 貓卻踩牠肚子當枕頭:借饋啦

最新生活新聞

延伸閱讀