臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

密到看不清!放假後機車變蜘蛛天堂

密到看不清!放假後機車變蜘蛛天堂
民眾爽放三天假,上班日發現機車變蜘蛛天堂,絲密到看不清。(圖/臉書《爆料公社》)

蜘蛛外型不討喜,多生長在陰暗髒亂之處,故有許多民眾對其敬而遠之。有位民眾近期連放三天假,期間沒有去關注自己的機車,不料上班時發現摩托車竟變「蜘蛛天堂」,讓他當場嚇傻,驚人照片上傳網路後引起熱議。

原PO於臉書社團《爆廢公社》發文,表示近日因工作連放三天假,長時間沒有觸碰停放在路旁的機車,豈料假後返回崗位的第一天,發現自己的代步工具被蜘蛛佔領,蛛網毫不客氣地從後照鏡、車頭一路織到椅墊,整片網既厚且大,他當場從腳底麻到頭頂,詢問「請問該怎麼做?」

密到看不清!放假後機車變蜘蛛天堂

原PO的機車被結上一層厚厚的網。(圖/臉書《爆料公社》)

網友嘆為觀止,「我還以為是我的手機鏡頭裂了」、「真是太誇張了,我以前開車時,把機車停放路邊大半年,也沒看到蜘蛛來結網」、「我家地下室也會這樣,原來戶外也會…」。

據瞭解,每種蜘蛛結網時間不同,通常織一張網會花費30到60分鐘不等,故有網友質疑此為假圖,不過有其他網友佐證「我的也差不多2、3天就這樣了。要看原po停在哪裡,後來我發現我停到的地方可能是巢穴,超多蜘蛛的,後來換地方停就沒事了…」。

其他人則搞笑回覆「只好跟蜘蛛溝通他的三天地上權到期了,土地要收回必須搬家」、「一如困在網中的蜘蛛。這張機車的網,我們稱之為—機車蜘蛛網」、「讓他咬一下,你就可以用盪的去上班了」、「小蛛很努力,只為了能網內吃到飽」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞


「巨大黃金蟒」纏繞白車!高速公路狂飆慘摔 驚悚畫面曝


拉開窗簾驚現「地獄使者」!牠真實心聲超崩潰:我想下去


台灣人「最愛機車品牌」排名逆轉!125cc神車賣到嚇嚇叫

最新生活新聞

延伸閱讀