臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

盧秀燕推「我的阿爸和卡桑」舞台劇

盧秀燕推「我的阿爸和卡桑」舞台劇
《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》舞台劇宣傳記者會(圖/市政府提供2022.7.5)

盧秀燕推「我的阿爸和卡桑」舞台劇

李崗監製舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》,將於7月22日至24日台中國家歌劇院重新啟動(圖/市政府提供2022.7.5)

堅持用影像說故事的電影導演李崗,首次監製舞台劇《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》,首演後觀眾好評不斷、引起熱烈迴響。將於7月22日至24日台中國家歌劇院重新啟動,正式為觀眾重現大時代下的精彩故事。市長盧秀燕今(5)日於宣傳記者會觀賞演出片段後表示,「非常棒的舞台劇」,大力推薦市民走進劇院觀看。

今舞台劇宣傳記者會在益品書屋台中館舉辦,在執行導演蘇洋徵的指導下,主角蔭山征彥、大久保麻里子,現場重現精采的演出片段,讓觀眾跟著劇情穿越時空,復刻一場浪漫的愛情故事。盧秀燕到場支持表示,看了演出片段後深受感動,這齣舞台劇不只探討過去台灣五大家族的故事,其中的情感衝突放到現在,也值得關注、思考。監製李崗把舞台劇影像化,劇情非常緊湊、好看,例如二代家族衝突的部分,讓人隨著劇情感到緊張,推薦市民走進劇院觀看,相信會對人生有不同的觀點。

監製李崗感謝市府與台中市影視發展基金會的協助,他表示,《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》舞台劇飽受疫情肆虐,劇組連續兩年啟售卻無奈喊停,困難重重,今年是第三年,籌備許久,該戲結構、章節緊湊,也非常幽默,整齣戲60%由日文演出,讓大家體會當年人的困境,如男女、階級、國族認同等衝突,希望大家來觀賞。

新聞局表示,李崗導演與台中一直有著很深厚的淵源,除了新聞局曾經委託導演,完成「穿越霧峰到林家」的紀錄片與專書外,之後又接續完成「阿罩霧風雲:抉擇」、「阿罩霧風雲:落子」,「阿罩霧風雲:落子」更獲得新聞局補助,讓觀眾得以由一個家族的歷史看見台灣近代史的縮影。

這次他延續《阿罩霧風雲》的精神,以舞台劇的方式講述「基隆顏家」的故事,將劇情流暢、張力十足且雅俗共賞的作品呈現給觀眾,讓台灣近代歷史更為豐富多元,預祝《時光の手箱》舞台劇演出成功,票房長紅。

新聞局指出,《時光の手箱》改編自作家一青妙的原著《我的箱子》和《日本媽媽的臺菜物語》,一青妙在母親去世後,發現父親留下的手箱,看著裡面的照片、日記,回憶著記憶中的父親,拼湊時代裡的生命悲歡。《時光の手箱:我的阿爸和卡桑》7月22日至24日於台中國家歌劇院盛大重演,7月29日至31日至台北國家戲劇院演出,巡演最終站則於8月5日至7日在台南文化中心演藝廳登台。

相關新聞


全國最大「福田再生水」動工 115年正式供水


保肝男「做半套」 就醫確診肝癌第二期


台中上半年PM2.5 首次優於國家標準

最新生活新聞

延伸閱讀