臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

飲料變更好喝?辦桌神秘魔法箱曝光

隨著時代變遷,大家都漸漸選擇餐廳、會館來取代街頭辦桌流水席,面對傳統文化快要消失,也讓許多網友感到可惜。對此,一名網友就分享一張裝滿飲料的橘色大籠子照片,「明明就是一般般的罐頭飲料,但這樣放,就是特別好喝。」意外勾起大家回憶熱議,「這設計的人真的神」。

臉書社團「爆廢公社」,一名網友分享照片並好奇詢問「明明就是一般般的罐頭飲料,但這樣放,就是特別好喝。」只見一個橘色大籠子裡面裝滿了各式各樣的飲料,包括罐裝可樂、維大力,還有鋁箔包的奶茶、果汁,以及瓶裝的冷泡茶等等,可以說是充滿驚喜的飲料箱,光是用看的就叫人透心涼。

飲料變更好喝?辦桌神秘魔法箱曝光

原來是辦桌文化裡,常常可以看到的「橘色飲料箱」,裡面裝滿各式各樣的冰飲料,就像魔法一樣給人驚喜。(圖/爆廢公社)

貼文曝光後,立刻湧入大家熱烈討論,「很多人洗手」、「這樣才夠冰」、「辦桌也都是這樣」、「因為分享沒有心機!」「大的冰塊下去再加點鹽巴你就知道了」、「知道為什麼嗎?!因為這樣放的都免錢的!無限暢飲」、「又再找保利達了,手要下去撈!」「這種就是要整隻手進去喇才夠味」、「溫度夠低吧!還有氣氛夠好」。

據了解,原來這個超大的飲料箱,是由辦桌業者事先準備的,在橘色的大箱子裡放入冰塊,再塞滿各式各樣的飲料、酒水,最後再把水灌滿,讓飲料呈現冰冰涼涼的狀態,不僅想拿就拿,而且飲料有極大機率,會多到要賓客幫忙帶回家,是不少人的辦桌回憶,至今仍可以在地方辦桌或流水席時見到,就算夏天再熱也不怕。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


台灣辦桌為何幾乎快消失?眾抖「致命理由」:全都躲在這


辦桌炸雞腿特別好吃?行家公開「關鍵配方」:就差在這層


辦桌遇大媽「囂張打包」!他餓到買便當 怒飆:真沒教養

最新生活新聞

延伸閱讀