臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 今日新聞

幸福員餐!普橘島咖啡師一生懸命

幸福員餐!普橘島咖啡師一生懸命
首席咖啡師「大寶」及配合的烘豆師,會依生豆品質、規劃及訴求,調整咖啡豆配方,讓精品咖啡豆發揮最好的風味。(圖/普橘島 gamaisland臉書)

近來天氣炎熱,對於許多上班族來說,來一杯冰冰涼涼的咖啡既消暑又能提神醒腦,盤點市面上的選擇,超商講求咖啡快速方便;連鎖咖啡店品質佳,但價位偏高,通常難以兩全!有鑑於此,號稱「最狂員工餐廳」的普橘島,也就是橘子集團的員工餐廳,每到換季時,首席咖啡師「大寶」及配合的烘豆師,會依生豆品質、規劃及訴求,調整咖啡豆配方,讓精品咖啡豆發揮最好的風味,也希望能讓所有橘人體驗、品嚐差異之處。

在台灣,咖啡的存在有如三餐,甚至更勝三餐,咖啡店的密度更是比值上升,橘子集團為了讓每一位員工不用跑遠,在自家餐廳也能品嚐職人級咖啡,旗下員工餐廳-普橘島不僅有著CP值爆表的餐點,對於咖啡的講究更是不輸外頭咖啡廳,而隱藏好味道的秘密,就是來自於擔任舵手的首席咖啡師大寶,他秉持著,對待生活的態度,就跟沖泡咖啡一樣有所堅持。

幸福員餐!普橘島咖啡師一生懸命

大寶說到普橘島的咖啡歷程,算是一條漫漫長路,當初抱持著「想讓橘人喝到好咖啡」的想法前來應徵,後續歷經了一段時間的開擴期,才從既有的咖啡文化翻新到目前的樣子。(圖/普橘島 gamaisland臉書)

從大學畢業後便開始探索咖啡的大寶,不斷培養自身技術、增進對咖啡豆的認知,期望能煮出精品咖啡與連鎖店的分別,更跨下豪語,「我想讓好咖啡,不再只是提神飲料。」

大寶說到普橘島的咖啡歷程,算是一條漫漫長路,當初抱持著「想讓橘人喝到好咖啡」的想法前來應徵,後續歷經了一段時間的開擴期,才從既有的咖啡文化翻新到目前的樣子,讓精品咖啡豆發揮最好的風味。大寶一雙巧手有如魔術般,將一顆顆的咖啡豆化作空間香氣,他敏銳的觀察像是最近炎熱屬夏季,許多人偏好清爽、無負擔的口感,選擇冰美式的人較多;到了寒冷的冬季,就偏好較濃郁、香醇的味道,所以大多數人都喝熱拿鐵。另外,普橘島表示,去(2021)年,冬季配方很特別,使用的咖啡豆皆來自哥倫比亞產區,味道濃郁、甜感較重,其中更是加入了水洗處理法的藝伎豆,espresso 香氣十足,就連尾韻也飽滿醇厚!

幸福員餐!普橘島咖啡師一生懸命

普橘島表示,去(2021)年,冬季配方很特別,使用的咖啡豆皆來自哥倫比亞產區,味道濃郁、甜感較重,其中更是加入了水洗處理法的藝伎豆,espresso 香氣十足,就連尾韻也飽滿醇厚!(圖/普橘島 gamaisland臉書)

「人生若能專心做好一件事,就是最偉大的事」大寶對待生活的態度,就跟沖泡咖啡一樣有所堅持,工作、健身、打球都是興趣,唯有好好安排時間,才能懂得享受日常。大寶也對所有橘人招手,「工作累了,別忘了來普橘,讓好咖啡,成為你的日常必備!」

相關新聞


最狂員餐扮屈原賣粽!每顆20元有夠佛 立蛋再送百元餐券


企業ESG救地球!最強員餐「普橘島」 6大實踐超前布局


普橘人物/冠軍主廚的「少林寺廚房」 林彥碩驚奇學廚路

最新生活新聞

延伸閱讀