臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻
藝人黃嘉千與加拿大籍老公夏克立結婚16年,卻在今(6)日驚傳婚變消息,引發各界關注。(圖/夏克立臉書)

藝人黃嘉千與加拿大籍老公夏克立結婚16年,卻在今(6)日驚傳婚變消息,引發各界關注。事實上過去在演藝圈,就曾出現多對知名的「女強男弱」的婚姻,也依序傳出婚變消息。不過仍有一對模範夫妻感情依舊穩定,而其中秘訣也隨之曝光。

演藝圈「女強男弱」夫妻檔現況

黃嘉千與夏克立

49歲女藝人黃嘉千與加拿大籍老公夏克立結婚16年,給外界相當幸福美滿的形象,不過因疫情關係,近幾年過著分隔兩地生活,今(6)日被媒體爆出婚變,且由黃嘉千主動提告,讓外界相當震撼。

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻

藝人大S與前夫汪小菲在去年11月底發布離婚聲明,12年婚姻宣告終結。(圖/大S微博)

大S與汪小菲

藝人大S與前夫汪小菲在去年11月底發布離婚聲明,12年婚姻宣告終結。前婆婆張蘭也曾在直播中大談婚姻相處話題,當時也意有所指稱「活生生的一個暖男把他逼成了渣男。妳回憶想一想,是自己的錯,還是咱們太強勢了」。

不過大S後續又與20年前舊愛具俊曄閃婚,如同偶像劇般的劇情,讓這對佳偶在20年後終獲圓滿結局。

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻

大S親吻具俊曄。(圖/翻攝asosbarbiedee IG)

郭宗坤與柯以柔

女藝人柯以柔與名廚郭宗坤2017年爆出婚變,女方更指控郭宗坤出軌餐廳女員工,訴請離婚並求償120萬元。兩人離婚官司纏訟多年,在今年6月14日時高等法院二審判決出爐,維持一審判准離婚與郭男須賠償40萬的判決,全案仍可上訴。

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻

郭宗坤和柯以柔的離婚官司打了4年多尚未落幕。(圖/翻攝郭宗坤、柯以柔FB)

而當時婚變消息傳出時,更有知情人士稱「因女方強勢,常嫌男方不會賺錢,造成自尊心受損嚴重」的說法出現,不過柯以柔本人也做出回應「如果我可以當那個公主,何必當每天批奏摺的皇上呢?」

陶子與李李仁

陶子與李李仁這對曾被外界視為「女強男弱」代表性的模範夫妻檔,時至今日仍感情美滿,而陶子也曾在參加Ella婚禮時傳授自己的馭夫之道「女生要常扮演不同角色保持新鮮感,有時溫柔低調,該強勢的時候要強勢」。(編輯:潘毅)

女強男弱易婚變?這1對成模範夫妻

陶晶瑩李李仁以情定晶世酒歡慶水晶婚。(圖/NOWnews資料照片)

相關新聞


黃嘉千上節目認「問題都在」!10字談婚姻領悟:恆久忍耐


黃嘉千突傳婚變!異國婚姻難經營 「她們」全選心碎放手


黃嘉千傳婚變!戳破異國婚粉紅泡泡 文化差異問題大

最新生活新聞

延伸閱讀