臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

剛果婦遭民兵綁架性侵!強逼吃人肉

剛果婦遭民兵綁架性侵!強逼吃人肉
雖然聯合國在當地仍有維安部隊部屬,但暴力事件依然直線攀升,過去十年間,已有上千人死亡。(示意圖/取自pexels)

位於非洲的剛果共和國,因長年戰亂,導致社會動盪不安,先前人權組織,在聯合國安理會發表演說時指出,有一名當地婦女,曾被武裝集團綁架2次,期間不僅遭到性侵、虐待,還被強迫用「人肉」做飯,並分給其他人質食用。

外媒報導指出,這名婦人為了前往支付家人的贖金,自己也淪為剛果發展合作組織(CODECO)的囚犯,在被擄期間,除了多次遭到性侵外,民兵還在她面前直接將一名男子割喉,並將屍體開膛破肚,要求該婦女取出內臟烹飪。

直到幾天後,婦人終於獲釋,不料返家路上,又被另一個武裝集團綁架,再度經歷同樣的人間煉獄,也讓她身心俱疲幾近崩潰;據悉,因今年政府軍與叛軍衝突加劇,雖然聯合國維和人員仍在當地部屬,但暴力事件依然直線攀升,過去十年間,已有上千人死亡,百萬人失去家園。(編輯:陳苾暐)


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


嶺東科大學生騎車夜衝望高寮!過彎突失控 頭顱重創慘死


西濱嚴重車禍!聯結車酒駕闖紅燈追撞2車 釀1人送醫不治


小五童遭罰「波比跳」、重演吵架經過!家長討國賠判決曝

最新生活新聞

延伸閱讀