臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

不是小老鼠!「@」正確唸法震驚網

不是小老鼠!「@」正確唸法震驚網
「@」是大家在使用Email時會使用到的符號。(示意圖/取自unsplash)

「@」是大家在使用Email時會使用到的符號,因此相當熟悉,不過你都是怎麼稱呼他的呢?就有一名網友抱怨,他聽到客戶都稱@為小老鼠,讓他差點抓狂,認為正確唸法應是At,貼文曝光後立即引起熱議,不少網友直言:「國小就這樣教了」、「小老鼠很可愛啊,我可以接受」。

該名網友今(6)日在PTT貼文,他以「到底是誰把@唸成小老鼠?」為題,表示剛剛有個客戶報email,唸到一半居然講「小老鼠」,讓他聽到差點抓狂,「到底是誰教大家唸小老鼠?真是禍害遺千年」,也好奇問大家:「你各位什麼時候,第一次聽到這種奇怪唸法?有沒有卦?」

不是小老鼠!「@」正確唸法震驚網

一名網友抱怨,他聽到客戶都稱@為小老鼠,讓他差點抓狂。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友紛紛留言,「唸at啊」、「欸特」、「就at啊」、「之前唸at還被回問號」、「阿不就at」、「笑死一堆人不知道是at」、「我唸at有人聽不懂,以後就只說小老鼠了」、「因為@原文是rat老鼠,歐美人唸at因為他們不喜歡老鼠,台灣人喜歡黃金鼠那種所以@唸小老鼠」。

不過,不少台人也相當不以為然,「二十年前的廣告都唸成小老鼠」、「國小就這樣教了」、「小老鼠很可愛啊,我可以接受」、「30年前,我們報email就是叫小老鼠」、「小老鼠還好吧,我還聽過有人講小老虎的」、「我工作講電話留email,也都講小老鼠」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


史上最難台語是?網刷一排留言「猜到崩潰」:真的不會唸


台語形容人「離嘎嘎」啥意思?高手聽完秒懂:1字可解釋


人妻狂喊「嘎嘎」尪求翻譯!釣一排家長解答:有小孩才懂

最新生活新聞

延伸閱讀