臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

BA.5入侵!針對境外移入擴大採檢

BA.5入侵!針對境外移入擴大採檢
指揮中心表示,國內新增4例「BA.5」亞型變異株個案,分別為2例本土個案、2例境外移入。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今天(6日)表示,本土新增2例「BA.5」亞型變異株個案,目前該群據累計5人感染,其中2例為本土個案、3例境外移入,研判尚無外擴情形出現,但醫療應變組副組長羅一鈞指出,若境外移入確診,仍會以擴大方式,針對同行或同住家人進行採檢。

BA.5入侵!針對境外移入擴大採檢

指揮中心公布確診者關聯圖。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞表示,若是境外移入確診,目前會針對其同行者、同住家人擴大採檢;而該起個案第一圈採檢時有出現本土接觸者,因此台中市衛生局特別做了詳細疫調,後續也會維持現行做法。

羅一鈞強調,針對境外移入個案部分,首先會先回頭對第一圈接觸者採檢,並視採檢結果、初步情況,研判是否需要進行擴大疫調;不過,羅一鈞也說,每個事件情境不同,會依照不同情況去判斷是否需要特別處理。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


增2例BA.5本土個案!同車家人接機染疫 指揮中心祭5規範


死亡新增95例!1歲男童患神經系統疾病 送急診當天不治


中重症+275例!再增3童MIS-C 最小僅為8個月大女童

最新生活新聞

延伸閱讀