臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

貼心設計!公園樹上掛「詭異道具」

貼心設計!公園樹上掛「詭異道具」
一名網友分享,他某次意外發現樹上掛有某種「特殊道具」,且許多棵樹上都有,好奇其用途。(圖/翻攝自爆廢公社)

許多人在下班後或者假日的休閒時光,都會到公園運動、散心,且台灣各地處處都有公園林立,對有需求的民眾相當友善,不過你在公園活動時,是否曾發現過一些特殊的公共設施呢?一名網友就分享,他某次意外發現樹上掛有某種「特殊道具」,且許多棵樹上都有,好奇其用途,貼文引發討論。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「為什麼每棵樹上都掛著這個?」並附上照片,圖中可見,原PO身處於某公園內,值得注意的是,該公園的許多樹身上,都被打上鐵釘,並掛上有帶有空洞的鏟子,由於當地並未有告示牌設立表明用途,因而上網發問。

貼心設計!公園樹上掛「詭異道具」

該公園的許多樹身上,都被打上鐵釘,並掛上有帶有空洞的鏟子,照片引發討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

話題一拋出,不少網友立刻認出其功能「清除狗大便用」、「讓人幫寵物鏟屎的,這樣蠻貼心的」、「給鏟屎官用的,你可能沒養寵比較不知道」、「服務溜狗的人」、「蠻多人會遛完就離開,這可能也能促使人清理吧」;不過針對此設計,也有另一派網友認為「這是要自動自發,這樣釘在樹上很難看」、「好可憐的樹,竟然用鐵釘」,「不需要傷害這些樹吧」。

事實上,我國「廢棄物清理法」有明確規定,家畜或家禽在道路或其他公共場所便溺者,由所有人或管理人清除,飼主若不清理的話,將可以處新臺幣1200元以上6000元以下罰鍰,民眾一定要多加注意。(編輯:張志浩)

相關新聞


廁所衛生紙上為何「接電線」?內行抖神用途:聰明又方便


路邊掛「巨大白布」要做啥?眾曝背後神用途:實在太懷念


汽車後方裝小尾巴要幹嘛?苦主曝「真實用途」:很需要

最新生活新聞

延伸閱讀