臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公
黃嘉千認離婚決定不得已。(圖/翻攝自TVBS 優選頻道YouTube)

黃嘉千證實:離婚不得已 斷16年老公「過程非常艱難」

49歲黃嘉千和加拿大老公夏克立16年婚姻生變,昨(6日)發聲明證實離婚官司即將開打,黃嘉千表示:「離婚的決定與過程非常艱難,這個決定也是很不得已,誠摯不希望因為媒體報導傷及無辜的孩子。」

黃嘉千請到著名的家事案件律師賴芳玉,她執業將近30年的時間,經手過賈靜雯、柯以柔、何如芸、于美人、王靜瑩、理科太太等人的離婚官司,最知名的是她在張清芳與投資教父宋學仁離婚時,為張清芳爭取到16億元的贍養費,而大S離婚汪小菲的時候找上賴芳玉,拿到一對兒女的撫養權和6億房產,漂亮的全身而退。

和黃嘉千同門的竇智孔,正與黃嘉千合作舞台劇《摘心米其林》,他在臉書發文用諧音暗諷夏克立,先說「約克夏真的比較可愛,狗很直接,才不會在那邊裝瘋賣傻,沒有比較就沒有傷害」,後來又加重力道,狠批:「下課粒不是助理,因為他是垃圾。」

增2例BA.5本土個案!同車家人接機染疫 指揮中心祭5規範

昨(6)日國內增2例BA.5本土病例,中央流行疫情指揮中心表示,此為家庭群聚,起因為家人赴機場接機,從桃園到台中路程中因車窗緊閉通風差而染疫,對此,雖目前暫不考慮限縮親友接送限制,但提醒5項防疫規範,分別為接送者至少需接種2劑疫苗,親友上車前應針對手部、鞋底、行李進行消毒,車內不飲食,並應保持充分通風。

羅一鈞說明,目前BA.5本土群聚累計5人染疫,3例為境外移入、2例為本土個案,另有匡列1名密切接觸者,目前檢驗陰性。為避免變異株疫情擴散,指揮中心也緊急宣布,即日起,民眾若需接送入境親友,應比照防疫計程車規範,落實相關防疫措施。

有關防疫措施,羅一鈞表示,分別是接送者應完成兩劑疫苗接種,並建議以打滿三劑疫苗者為優先,接送時應穿戴手套、配戴口罩,親友上車前須針對手部、鞋底、行李進行消毒,車內不得飲食,並應保持充分通風,全程避免有交談跟碰觸等接觸行為。待接送完成後,建議對全車進行內外清潔消毒,像是車門把手、座椅、安全帶扣環等處。也需要加強擦拭。

昨日新增2例 Omicron亞型變異株BA.5本土個案中,根據指揮中心所述,為1例男性(以下稱案C)、1例女性(以下稱案D),年齡分別為30多歲及50多歲,為指標個案相關之家庭群聚。案C及案D曾於6月19日至機場接送前述3位個案至防疫旅館。案C於6月24日出現咳嗽、發燒、喉嚨痛等症狀,快篩陽性後通報確診,同日案D移至他處居家隔離。6月29日因指標個案檢出為 Omicron BA.5,衛生單位立即針對同行者、同住者及接觸者(案A至D)進行疫調與採檢,案D亦於6月30日確診,且4名個案定序結果皆為 Omicron BA.5。目前案C已隔離期滿、案D隔離至7月7日。匡列相關接觸者共1人,為案C友人,檢驗結果為陰性,列自我健康監測。

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明接送入境相關規防疫措施。(圖/指揮中心)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
今日天氣/各地多雲到晴!大氣仍不穩 留意「午後雷陣雨」

中央氣象局表示,今(7)日各地天氣雖然大致上呈現多雲到晴,不過水氣仍多,大氣環境依然不穩定,午後西半部地區及東半部山區出現短暫雷陣雨的機率偏高,中部地區及西半部山區可能出現局部大雨。另外,由於風向轉為偏南至東南風,東南部地區不定時有零星短暫陣雨的機率,清晨上午在南部地區也會出現零星降雨。

氣象局指出,今日白天各地高溫約落在32至34度,在南部地區及宜蘭地區、花蓮地區有局部36度以上高溫發生的機率,提醒民眾外出時應多補充水分並做好防曬措施。

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

午後西半部地區及東半部山區出現短暫雷陣雨的機率偏高。(示意圖/NOWnews資料照)

首見BA.5本土個案 中市府:無擴散風險、確診者多已解隔

中央流行疫情指揮中心昨公佈,台中市出現全國首例BA.5本土個案,中市府表示,這對母子上月到桃園接機,研判因車內空氣不流通而感染,30幾歲兒子已康復解隔、50幾歲媽媽無症狀,將隔離到7日。該案列管的接觸者僅一人,目前無社區外擴風險,請市民不必擔心。

中央流行疫情指揮中心昨公佈首例Omicron亞變異株BA.5本土病例,一對母子從台中開車到桃園接機,載從美國回國的妹妹和2名外甥女到旅館,卻因妹妹先確診,造成5人家庭群聚事件,妹妹和孩子屬境外移入,媽媽和哥哥則被歸於本土病例。

台中市衛生局副局長陳麗娟進一步說明,50幾歲的媽媽和30幾歲的哥哥,6月19日開車到桃園機場,接送30幾歲的妹妹和2名不到10歲外甥,到台中的居家檢疫替代所(防疫旅館),途中全程戴口罩,亦無飲食用餐或擁抱等肢體接觸,但一個多小時的車程裡,車窗緊閉、空氣不流通,疑為傳染原因。

妹妹在入境時已有咳嗽、發燒、耳朵痛等症狀,做了唾液快篩和pcr證實確診,ct值27。5人抵達旅館後,妹妹和外甥女進行7天居家檢疫,同住小孩23日確診發燒,ct值分別是29.2、25.5;3人於26日居檢期滿移出飯店,轉到自家住宅繼續隔離。

至於接機的母子,哥哥24日出現不適症狀、自行快篩陽性確診。29日台中衛生局接到中區管制中心通知,指妹妹的基因定序是變異株,衛生局安排同行同住者pcr採檢,7月1日檢出媽媽是無症狀確診者;衛生局於5日再接獲通知,確認是Omicron亞變異株BA.5。

陳麗娟說,母子已打滿3劑疫苗,分別是1、2劑AZ與第2劑莫德納,媽媽因發現得晚,必須隔離到7日,另4名輕症家人皆已解隔。由於是國內第一起本土病例,衛生局一開始就進行詳細疫調,發現哥哥有一名密切接觸者,初檢為陰性,目前進行自我健康監測中;此外,母子居家週遭環境已進行清消,疫情目前未外擴,社區還算安全。

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

台中市出現全國首例BA.5本土個案,衛生局副局長陳麗娟表示,一家5人只剩無症狀的媽媽仍居隔中。(圖/台中市政府提供,2022.07.06)

李沛旭閃婚了!新娘身分保密到家 低調不辦婚宴

藝人李沛旭於昨(6)日稍早在IG發文分享一張與女子牽手的照片,兩人手上還有對戒照,寫下「李先生&李太太」,疑似宣布結婚喜訊,而針對此事,李沛旭透過所屬公司凱渥回應:「謝謝大家的關心及祝福,我們很好。」

對於結婚一事非常低調的李沛旭,對太太身分保密到家,不透露女方身分相關細節,而凱渥方面提到李沛旭暫時不考慮辦婚宴,且會這麼突然選在昨天登記,是覺得因為遇到的人,所以決定攜手一生。至於是不是女方懷孕,所以來個「雙喜臨門」?凱渥透露:「沒有聽說。」此外,與李沛旭曾有8年情的蔡淑臻透過經紀人回應:「祝他幸福。」

李沛旭與蔡淑臻分手後,曾被爆出與小16歲的嫩妹交往,不過戀情也在今年1月結束,如今宣布閃婚,讓人對於「李太太」身分更加好奇。

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

李沛旭宣布婚訊。(圖/宜辰整合行銷、夢想盃提供)

捷運手扶梯「突起物」要幹嘛?正確答案曝:竟與成龍有關

捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的大眾運輸工具,對此,就有一名網友搭捷運時,好奇捷運站手扶梯的「突起物」用途到底為何,貼文一出,也有內行人解答「是防滑行裝置」。

該名網友在PTT以「手扶梯那個突起物是幹嘛的」為題發文,表示捷運手扶梯都有的那個突起物,「這個到底是幹嘛用的,之前看電影有人從手扶梯旁邊溜下去,酷到不行,但台灣的手扶梯都有突起物擋在那邊,溜下去應該直接變太監」,因此他也好奇發問「所以突起的那個東西真的是為了防止大家跑去溜滑梯嗎」?

貼文一出,掀起熱議,「真的是防猴防屁孩阿」、「如果有人在那邊手滑,東西飛出去撞到幾個緩衝物才不會加速太快噴飛打傷人」、「阻止想當溜滑梯的人和避免物品掉落時滑至底部發生危險」、「北捷說過」。

事實上,北捷曾經在臉書發文「電扶梯上的突起物件是什麼」,並給出正確答案「電扶梯防滑行裝置」,「相信大家都看過知名演員成龍的動作電影,片中演員們常會從電扶梯的扶手蓋板滑行而下,看來帥氣,但其實是相當危險的。為了防止這樣的危險動作,我們在電扶梯的扶手蓋板上加裝連續間隔的突起物件,除了可以避免被當溜滑梯之外,還可以防止乘客不小心掉落的物品直接下滑至底部而發生危險」。

網友看了紛紛留言,「還真的是防滑喔?! 我以為是安裝檢修孔@@」、「不得不說每次搭電梯我都在想哪一天我真的很想這樣滑下去,謝謝捷運的裝置一直阻止我的想法」、「這是為了阻止屁孩們把他當溜滑梯滑下去的裝置,一旦滑下去就會有蛋蛋的哀傷」。(編輯:賴禹妡)

早報/黃嘉千證實離婚!斷16年老公

原PO搭捷運時,好奇捷運站手扶梯的「突起物」作用到底為何,貼文一出,也有內行人解答「是防滑行裝置」。(圖/翻攝自台北捷運臉書粉專)

相關新聞


吳夢夢、娃娃輸了!台灣第一女優票選「最強純愛系」摘后


好市多999.9「1公斤金條」又上架!網見價格嗨了:有賺頭


太壞!前車後車窗播「1神片」 駕駛全崩潰:跟著回家了

最新生活新聞

延伸閱讀