臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

1科目是夢魘!學霸曬27年前准考證

1科目是夢魘!學霸曬27年前准考證
一名學霸網友翻出過去的聯考准考證,還提到那是「一試定終身的年代」。(圖/翻攝自爆廢公社)

大學聯考為台灣曾經存在的入學考,但在2001年就已廢除,改以「多元入學方案」取代,就有一名學霸網友翻出過去的聯考准考證,還提到那是「一試定終身的年代」,讓網友看了不禁懷念直呼:「大學聯考,寫錯還要扣分的年代」、「三民主義申論題是夢魘」。

該名網友在臉書「爆廢公社」中貼文,只見照片中是一張民國84年的大學聯考准考證,上頭寫著原PO參加的是第一考試科目類組(文、法、商),地點在台中第二考區,她又見到不禁感嘆:「一試定終身的年代,原來它一直跟著我輾轉遷徙數十載,顛沛流離。」

1科目是夢魘!學霸曬27年前准考證

聯考准考證上頭寫著原PO參加的是第一考試科目類組(文、法、商)。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,網友紛紛留言,「很懷念以前的制度,即使84年我才小學」、「我那年的大學錄取率是3%」、「當年1%的錄取率,可想而知」、「以前大學超難考」、「當年社會組錄取率不到30%」、「300多分沒有學校的年代」,還有人好奇原PO成績如何,她回應「太丟人,故意遮住啦」,但立即網友出面喊:「學姐,這個成績還吊車尾?民國84年中興法商欸!」

另外,有網友提到當年的考試制度,「大學聯考,寫錯還要扣分的年代」、「有倒扣真的很難」,甚至是考試科目也令人懷念,「那個還有考三民主義的年代」、「考三民主義的最後一屆,讚」、「三民主義申論題是夢魘」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


小一作業考拼字!媽「見答案」傻眼 大人全被難倒:放棄


台大男喊沒讀書天份!考嘸「4科系」嘆:不上不下最痛苦


台大畢業考上公職!他曝「現況」超後悔:薪水還比外送少

最新生活新聞

延伸閱讀