臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

網讚翻!結婚10年人夫6招維持感情

網讚翻!結婚10年人夫6招維持感情
女藝人黃嘉千與老公夏克立16年的婚姻告吹,引起各界熱議,對此,就有一名結婚10年的男網友分享「6個維持婚姻的方法」,貼文一出,網友讚翻。(示意圖/翻攝pixabay)

女藝人黃嘉千與加拿大籍老公夏克立爆離婚!倆人16年的婚姻就此告吹,昨日消息一出,讓各界相當震撼,不少網友也直呼「意外」;不過俗話說「相愛容易相處難」,感情一直都是讓不少人相當頭痛的問題;對此,就有一名結婚10年的男網友分享「6個維持婚姻的方法」,貼文一出,網友全讚翻。

該名男網友在社群平台《Dcard》上以「我跟老婆維持十年感情的方式」為題發文,表示一段感情能維持十年,真的非常不容易,尤其是彼此間還有滿滿的愛,每天看著老婆還是覺得「真美」,而他也接著分享「6個維持婚姻的方法」。

第一「時時感恩」,無論在一起多久,都要感謝彼此為愛付出,沒有人做那些生活瑣事,就沒有完整的感情基礎。感恩是懂得珍惜,哪怕是微不足道的小事,都應該保持如此心態,「愛情是付出不是索求。彼此都願意為這份感情付出,只是一句謝謝應該不難!謝謝!有你真好」。

網讚翻!結婚10年人夫6招維持感情

一名結婚10年的男網友分享「6個維持婚姻的方法」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

第二「不吝嗇讚美」,發自內心稱讚,也許一個讚、一個笑容、一句話都好,不僅是讓對方開心,也是跟自己說「眼光不錯」,有些話蠻肉麻,但關起門來說有何不可?噁心彼此也是一種樂趣;第三「親密舉動」,其實不是床上的親密,才能維持彼此感情。平時互動上可以多一點接觸。簡單的牽手、擁抱、親吻等等身體接觸,都有助於維持彼此關係。

第四「理解、信任與支持」,懂不懂彼此並非最重要的事,理解與信任更重要! 為了讓老婆懂我一些,主動告訴她我喜歡什麼,甚至告訴她當我生氣時怎麼辦;第五「隨她任性」,舉例她之前買了一個躺椅,健腹運動用。買的時候信誓旦旦,用沒幾次就放滿衣服,後來又想買健身車,有了前車之鑑果斷拒絕!但她死皮賴臉的磨,最後彼此達成協議,她承諾會堅持下去,所以就買了! 不負眾望,現在成為衣架,「雖然現在偶爾會拿來調侃,但就隨她吧,反正這也不會是最後一個衣架」。

最後「保持幼稚」,在彼此面前,永遠都是年輕幼稚。 愛情本來就不是講理的關係,相處間的互動輕鬆自然就好。而人生中最不講理的年紀,不就是小時候,那種天真、無賴、隨性、開朗、活潑等幼稚的自己,「這幼稚是對內,不是對外。 維持,不一定需要刻苦。也許生活不容易,環境不允許,但感情應該成為調劑,讓外在壓力釋放,讓內心有立足的角落。 我相信這樣的我們,無論幾個十年都能保持快樂與幸福」。

貼文一出,掀起熱議,「好棒喔,謝謝你,祝你們幸福,也祝我早日找到另一半」、「已收藏」、「理解信任與支持、偶爾幼稚這兩點我很認同!每天在家看著爸爸媽媽結婚21年,相處模式就是這樣子,他們兩位也是我心中最理想、最美好的愛情」、「好文推推。經歷了幾段感情學到了很多,現在跟現任穩定這麼久的相處模式確實就跟內文一樣」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞


黃嘉千上節目認「問題都在」!10字談婚姻領悟:恆久忍耐


情侶壞壞沒鎖門!激戰一半「門開了」 男友1句她更崩潰


為何男人愛看美女?原因揭曉 醫曝研究:2次以上就沒了

最新生活新聞

延伸閱讀