臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

林氏璧衝日本 業者:不少人在搶票

林氏璧衝日本 業者:不少人在搶票
台大醫院感染科前醫師林氏璧今日出發前往日本,在臉書分享出發前狀況,還戲稱「很開心羅副來送行了」。(圖/翻攝「日本自助旅遊中毒者」臉書)

台大感染科前醫師、日本旅遊達人林氏璧出發去日本了!林氏璧今(7)日上午在臉書「日本自助旅遊中毒者」上貼文,分享準備搭機飛往日本東京,4小時就吸引3.7萬名網友按讚,5百多則留言有人羨慕、有人祝福他旅途平安,也期待他分享日本第一手訊息與感想,可見大家真的悶壞了,即使看別人出門都好開心啊!

林氏璧衝日本 業者:不少人在搶票

林氏璧出發前分享航班資訊。(圖/翻攝「日本自助旅遊中毒者」臉書)

相隔兩年多再次踏上前往日本的旅途,林氏璧貼文說:「我出發了,沒有想像中的激動,心情很平靜。」「現在要往那熟悉又多了點陌生的地方前進,大家等我的報導,我們東京見!」從他貼文分享的照片中可看見,是搭乘上午6時45分酷航的班機飛往東京。林氏璧還拍了一張疾管署副署長羅一鈞宣導影片的照片,打趣地說:「很開心羅副來送行了(並不是)。」

由於目前日本尚未開放旅客自由行,大家好奇林氏璧怎麼能出門?其實他先前貼文就說,一個月前決定要進行這個採訪,開始申請「商務簽證」,但日本交流協會表示因為人很多要預約,中間歷經一些波折終於順利核發下來,最後一關上機前72小時PCR也是陰性。他也預告會帶著麥克風去,有時間一樣在台北市時間晚上10點開房和大家聊聊天,內容可能是旅遊日記,穿插一些防疫新聞。

易遊網指出,日前因日韓已釋出邊境開放消息,機票購票或是搜尋量皆已飆漲,除了近期出發的剛需求外,也觀察到不少民眾已經搶先預訂中遠期的機票,像是年底聖誕節、跨年,甚至明年過年都是熱門的預訂檔期。

因為日本一直是國人非常喜愛的旅遊地,目前開放團客與商務、探親需求旅客入境,仍是有限度的範圍,易遊網預估,當日本開放自由行旅客,台灣入境隔離政策同步鬆綁時,旅遊購票的成長幅度會更為顯著。

根據疫情指揮中心6月15上路的最新邊境檢疫規定,目前國人自國外返台後要進行3+4防疫,也就是入境日為第0天,進行3天居家檢疫及檢疫期滿後接續4天自主防疫,非必要不可外出,需有2日內家用抗原快篩陰性檢驗結果才可外出工作及採買生活必需品。

林氏璧衝日本 業者:不少人在搶票

林氏璧還自拍了機場的販賣機,笑稱「黑松還在欸」。(圖/翻攝「日本自助旅遊中毒者」臉書)

相關新聞


影/星宇A330neo開箱!經濟艙標準拉很高 爽吃胡同燒肉


星宇A330neo飛行體驗今首航!航空迷搶搭爽喊:等不及啦


飯店Buffet暑假拼了!台北凱達玩冰淇淋 冠軍免費吃整月

最新生活新聞

延伸閱讀