臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 今日新聞

影射謝長廷養子耍特權!條子鴿遭訴

影射謝長廷養子耍特權!條子鴿遭訴
台北地檢署認為酈男所說過程,皆非事實,因此今天(7日)依加重毀謗罪起訴。(圖/NOWnews資料照,社會中心翻攝)

曾擔任警察多年的酈俊睿,日前以筆名「條子鴿」出版「你所說的都將成為呈堂證供」一書,書中涉及多起對警方的不實指控,去年他還在臉書上影射,前行政院長謝長廷的養子張維洲被開單後,利用父親官威,導致他被記申誡處分,案經調查,台北地檢署指出,張維洲過去未有闖紅燈被開單的紀錄,因此認為整個過程都不是事實,今天(7日)依加重毀謗罪將其起訴。

影射謝長廷養子耍特權!條子鴿遭訴

酈俊睿日前在臉書上影射謝長廷養子,利用父親官威,害他被記申誡處分。(圖/翻攝酈俊睿臉書)

據了解,酈男去年9/4晚間,在臉書中PO文寫到「那年,我剛從國道調京城,三天兩頭被逼績效,當天終於發現有輛賓士闖紅燈,沒想到該名年輕駕駛搖下車窗後,只淡淡回一句你知道我爸是誰嗎?然後,不再說話。」

酈男接著指出,隔沒多久後,副分局長就來電說到「你剛才是不是攔下一部名車?開他闖紅燈罰單?」、「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」等語,導致他被記了二支申誡,理由還是因為「態度不佳」;PO文一出,引來社會大眾議論,謝長廷也立刻駁斥此事,張維洲更因不滿被指「闖紅燈、搬出謝長廷名號嗆聲」,一狀將酈男告上法院。

台北地檢署調查發現,張維洲過去沒有闖紅燈被開單的紀錄,酈男在謝長廷擔任行政院長期間,也不在萬華分局任職,更沒有因「態度不佳」被記申誡,故認定他發文內容不實,今將酈男依加重誹謗罪起訴。(編輯:陳苾暐)

相關新聞


真心話大冒險賭輸!台中男闖超商「喊搶劫」 GG下場曝光


疑家庭糾紛釀禍!新竹男帶炸彈衝警局求助 不慎炸飛手掌


為閃野狗自撞!箱型車「四輪朝天」躺路中 駕駛受傷送醫

最新生活新聞

延伸閱讀