臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

社交距離沒必要?陳時中:覺得好用

社交距離沒必要?陳時中:覺得好用
社交距離APP是否有存在必要,陳時中也打趣表示,「有時候咳兩聲,就看一下APP,個人覺得好用的。」(圖/指揮中心提供)

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎醫師今(7)早在廣播節目受訪時表示,個人不太喜歡「社交距離」這項政策,稍早在疫情記者會中,指揮中心指揮官陳時中被問及,社交距離APP是否有存在必要,陳時中也打趣表示,「有時候咳兩聲,就看一下APP,個人覺得好用的。」

李秉穎今天一早接受資深媒體人周玉蔻廣播節目專訪,談及中央防疫政策,哪些值得被檢討?對此李秉穎表示,「我不喜歡社交距離」和「火車上不能飲食」,他直言,教科書沒有「社交距離」這個東西,是因疫情初期西方國家不相信口罩能防疫,才發明「社交距離」,但現在仍未看到有任何學術認證社交距離能有效防疫,反而許多研究證實口罩有防護力。

對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞認為,李醫師是比較開玩笑性質在談,他並不是真的認為,社交距離完全沒有任何保持的需要性。

針對媒體提問,社交距離APP是否有存在必要?陳時中說,目前有考慮在自主回報時,就把資料直接一併放上APP,還在跟電腦公司做最後商榷,「每樣措施都有不同想法,個人都有不一樣的見解,總是希望能集思廣益,達到最小妨害,達到最大效果。」

陳時中也分享,自己覺得社交距離APP「蠻有用的」,有時只要咳嗽兩聲,就可以看看APP是否有接觸到確診者,如果有就馬上做快篩,這樣的做法蠻有效也蠻安心的。(編輯:孫唯容)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


邊境放寬!每週入境上限提至4萬 陳時中:疫情在往下走


死亡+105!30多歲男冒冷汗送醫 敗血性休克隔天就猝逝


兒童重症+3!9個月女嬰「發燒、腹瀉」 檢查證實為MIS-C

最新生活新聞

延伸閱讀