臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

成年人都懂的話術曝光!網點頭認了

成年人都懂的話術曝光!網點頭認了
一名網友好奇大家成年後,都會用什麼社交客套話術來應對?引起網友熱烈討論。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

說話真的是一門藝術!你是否發現,童年時期想說什麼就說什麼,但是長大出社會之後,才發現有些話無法直言不諱,有時候必須用一些「社交客套話」來應對進退,才不會誤踩雷區,莫明中槍。

一名網友在《PTT》以標題「說一些成年人必須懂得話術」,表示有一些話無法直說,必須用一些迂迴的暗示讓對方明白真正的意思,這樣彼此才不會受傷,也可以保有彈性。對此原PO也舉例,如果說出「我們還有要去嗎?」,背後真實的意思就是「試圖取消」,因此也好奇大家現在都會用什麼話術委婉地表達真實涵意呢?

成年人都懂的話術曝光!網點頭認了

原PO表示長大後有些話不會說得太直白,因此必須聽懂一些話術背後的涵意。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

貼文一曝光,許多網友紛紛表示:「不然下次=不約了」、「都可以=都不喜歡」、「再看看=不太想」、「再確認=我不知道」、「你有吃飽嗎=我沒吃飽」、「下次再說=沒有下次」、「我先去工作了=沒興趣跟你聯絡」、「沒關係啦=你就繼續」、「考慮一下=就不要還一直問」、「有機會=沒有機會」。

另外也有網友分享一些職場上的話術:「不要把這裡當公司,要當作大家庭=給我無薪加班到死吧」、「共體時艱=不要肖想加薪你只會有更多工作」、「無惡意=我就針對你」、「我在路上了=剛起床」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


好市多店員「超狂話術」收服妻!人夫秒噴9萬:別再說了


公司面試全靠話術!求職者跑超快 人資懺悔:不想騙了


黃嘉千婚變!律師揭離婚官司「10大話術」:太多口是心非

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀