臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 今日新聞

便當裝白色小晶球?網笑:飯後甜點

便當裝白色小晶球?網笑:飯後甜點
一名網友打開便當,發現沒有白飯卻有一盒「白色小晶球」。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

許多家長都會替孩子準備便當,不僅營養均衡,還能夠省錢。就有一名網友這天發現媽媽替她準備的便當裡不僅沒有白飯,還多了一盒「白色小晶球」,網友看了全笑說:「飯後甜點啦!」

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出兩張照片,第一張是媽媽替自己準備的便當,可見菜色中除了絲瓜炒蛋,還有一盒九層塔炒雞肉,但是第三盒竟然不是白飯,而是放滿「白色小晶球」的東西,讓原PO感到相當困惑,直呼:「今天打開了便當盒發現有點怪怪的,但好像又沒什麼毛病,於是我問了我的媽:右邊那是什麼?」

便當裝白色小晶球?網笑:飯後甜點

原PO發現媽媽準備的便當裡頭,沒有白飯卻多了西米露!(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

接著原PO分享的第二張照片,是自己與媽媽的通訊對話,這才得知原來媽媽裝便當時,不小心把白飯帶成西米露,讓原PO忍不住笑了出來!網友得知後也紛紛笑說:「飯後甜點,但沒飯」、「媽媽累了嗎?」、「沒事,西米露也是澱粉」、「青蛙蛋」、「比較大顆一點叫做白玉珍珠」、「西谷米,還是西米露吧,媽媽真好,還有附甜點」、「好可愛的媽媽」。

便當裝白色小晶球?網笑:飯後甜點

原來是媽媽不小心將白飯裝成西米露!(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

另外也有網友搞笑地表示:「我米忘記煮了,你蒸一下」、「反正都有米字」、「蝸牛的眼淚!」、「一起吃搞不好可以迸出新滋味」、「白米剛好吃完,西米露來救場」、「媽咪,西米露能加點芒果嗎?拜託了」、「西米露粥」、「乾燥劑」、「西谷米也有米字,四捨五入也算是米飯」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


便當「最聰明設計」曝光!老饕點頭全說了:光看就覺得餓


台鐵推超狂石斑魚便當!老饕見「2細節」哀嚎:太難受了


「園遊會等級」的便當街!眾見地點羨慕爆:有選擇障礙啊

最新生活新聞

延伸閱讀