臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

卡牌創世界紀錄!遊戲王作者成傳奇

卡牌創世界紀錄!遊戲王作者成傳奇
日本超人氣動漫《遊戲王》作者高橋和希驚傳逝世,讓大批粉絲相當錯愕。據了解,高橋和希靠著卡牌、遊戲等得到驚人收入。(示意圖/讀者提供)

日本超人氣動漫《遊戲王》作者高橋和希,今(7)日驚傳逝世,享壽60歲,突如其來的噩耗,讓鐵粉們心碎不捨。據了解,高橋和希靠著《遊戲王》聲名大噪,相關周邊商品也在全世界爆紅,即使漫畫早於2004年完結,但高橋和希仍靠著卡牌、遊戲等收成,獲得相當驚人的收入。

高橋和希於1963年在日本東京出生,1996年開始連載代表作《遊戲王》,雖然漫畫於2004年完結,但其卡牌和周邊商品,仍在全世界大賣。驚人的是,《遊戲王》衍生的紙牌遊戲,曾被金氏世界紀錄認證是「世界銷售最多的交換卡片遊戲」和「最多參加人數的交換卡片遊戲比賽」。

卡牌創世界紀錄!遊戲王作者成傳奇

遊戲王卡牌在全世界掀起熱潮。(示意圖/讀者提供)

此外,根據日本媒體《rank1-media》報導,2022年最高收入的日本漫畫家排行中,高橋和希以年收6億日圓奪得第三名寶座,只輸給同時也是人氣動漫的《航海王》作者尾田榮一郎31億日圓,和《七龍珠》作者鳥山明14.8億日圓。

高橋和希所創作的《遊戲王》是許多人的童年回憶,如今本人傳出噩耗,永遠離開人世間,也讓許多鐵粉相當錯愕,不禁淚喊「謝謝遊戲王卡帶給我的童年」、「一代大師」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


《遊戲王》作者逝世!鐵粉憶「最愛1卡牌」 不捨全淚崩


《遊戲王》作者高橋和希被發現陳屍沖繩外海 享壽60歲


《遊戲王》作者一代傳奇!年收達6億 靠卡牌創世界紀錄

最新生活新聞

延伸閱讀