臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

官方遭轟!舞者一度傳昏迷指數僅3

官方遭轟!舞者一度傳昏迷指數僅3
香港男團MIRROR演唱會竟傳出重大意外,兩名舞者在台上表演時,遭舞台上方的大螢幕掉下砸落。(圖/翻攝自MIRROR臉書)

香港男團MIRROR演唱會竟傳出重大意外,兩名舞者在台上表演時,遭舞台上方的大螢幕掉下砸落,嚇得觀眾當場驚聲尖叫,兩名傷者也火速送往醫院急救,其中一人傷勢嚴重,曾傳出昏迷指數一度只有3,而官方聲明卻讓網友們看了怒火中天,狠批:「錢不是這麼賺的,人命來著,你錢進帳還快樂嗎?」

據港媒報導,被螢幕砸重的舞者被送往醫院救治,伊利沙伯醫院在晚間11點多已證實收到傷患,其中一人雖傷到頭部,不過狀況穩定,另一人則因頸部受重擊而傷勢嚴重,晚間還傳出消息,指出1人傷勢惡化被轉送 ICU,昏迷指數一度僅3,對刺激沒有任何睜眼、說話或是動作反應,目前則是已經清醒,並可和醫生對談,將留ICU繼續觀察,並做一系列詳細檢查。

官方遭轟!舞者一度傳昏迷指數僅3

兩名舞者在MIRROR紅館演唱會台上表演時,遭舞台上方的大螢幕掉下砸落。(圖/翻攝微博)

而發生如此重大的演唱會意外,主辦單位Music Nation、MakerVille在晚間同時發表聲明,表示對於MIRROR.WEARE演唱會發生意外事故,造成兩名表演者受傷,大會致以最深切慰問並再次鄭重致歉,並會提供一切所需要的協助,「我們正全面徹查事故原因,並會盡快作出公佈」。

Music Nation、MakerVille也對於事故令觀眾或其他受影響人士造成不安深感抱歉,接下來將會取消餘下所有場次的演出及網上直播,相關退票安排也會盡快公佈,持有7月28日演唱會門票的觀眾,亦可以憑票退款。

而Music Nation發言人則在凌晨於演唱會場外接受採訪時,表示知道大家對這次事件都很緊張,主辦單位也很緊張,現在最重要的是照顧兩位傷者及整個團隊,不過因為時間已經來到深夜,希望大家能給他們一點時間,若是出現最新進展,一定儘快透過官方管道告訴大家。

對此說法,網友全數不買單,紛紛留言怒罵,「究竟什麼時候可以給我們個交代?人命來著!就只會賺錢」、「錢不是這麼賺的,人命來著,你錢進帳還快樂嗎」、「錢不是那麼耍帥賺的!人命關天啊」、「為什麼不能做好安全問題才開始演唱會,工作人員都是人,都是媽媽生的」、「為了省錢為了快,連最重要的安全問題都做不好」、「第一場已經說些機關出現了問題有人受傷,第四場還發生了這麼大事故再有人受傷,根本整個舞台設計機關安全都有問題!你賺錢也有點良心做好安全」;還有人直言,在演唱會前就有舞者回報設備安全性不足,主辦單位但卻沒有即時處理,才會釀成如此嚴重的意外,希望相關單位能說明清楚。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


MIRROR演唱會遭轟!成員剛摔落舞台 600kg電視又砸舞者


MIRROR演唱會被「大螢幕砸頭」的舞者是他!最新傷勢曝光


MIRROR演唱會「大螢幕突墜落」!舞者慘遭砸頭 觀眾嚇瘋

最新生活新聞

延伸閱讀