臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

蛇蠍女謀財殺男友!一家4口再延押

蛇蠍女謀財殺男友!一家4口再延押
林女疑因覬覦男友存款,竟夥同全家殺害張男,再將屍體拋棄於東螺溪。(圖/爆料公社)

彰化一名林姓酒店妹(23歲),日前因覬覦張姓男友(51歲)的大筆存款,竟夥同父母、弟弟與其友人,合謀將張男下藥勒斃,事後再把張男帶到東螺溪棄屍,並將帳戶內470萬元存款全數盜領,案經檢方調查,5人在今年3月時,被依強盜殺人等罪起訴,雖然先前4人已被裁定續押至7月底,但昨天(28日)法官仍認為殺人計畫有許多待釐清疑點,因此再裁定林女等人續押2個月。

蛇蠍女謀財殺男友!一家4口再延押

張男人間蒸發後,家人著急遍尋無果,只得報警求助,直至同月29日才發現,張男已遭棄屍於東螺溪。(圖/翻攝畫面)

據了解,張男因迷戀上林女,每月除花費數10萬元包養外,雙方還同居共築愛巢,不料去年10月15日之後,張男卻人間蒸發,家人著急遍尋無果,只得報警求助,直至同月29日才發現,張男已遭棄屍於東螺溪,且雙眼遭膠帶纏繞,頸、腳2處各被綁上重達20公斤石塊,手段相當兇殘。

檢警追查後得知,林女早就不滿張男在交往期間時常對她破口大罵,後因垂涎張男名下大筆資金,遂產生出謀財害命的想法;2020年10月16日,林女以出遊為藉口,邀請張男一同前往彰化福興鄉的住處,並將事先取得的安眠藥,參入飲料中給張男飲用,待張男不勝藥力後,再以勒斃的方式殺害張男,並盜領期身上的5張提款卡,共計470萬元。

林女等人為避免事跡敗露,當天稍晚,便將張男屍首綑綁上空心磚棄屍在東螺溪,隔天又因作賊心虛,重返作案現場,由林弟與其友人潛入棄屍的東螺溪中,以大石塊壓住張男屍體,避免其受水流影響漂至岸邊被發現。

然而法網恢恢,張男的屍體還是因不肖業者亂倒廢棄物於河中,導致河床升高,進而浮出水面;林女遭逮後,雖強裝鎮定辯稱2人出遊時有發生口角,林女友人有出手教訓張男,之後雙方便分道揚鑣沒再相見,但林女證詞可疑,且對許多細節、疑點無法交代清楚,仍引起檢警高度懷疑。

事後林女被突破心防,坦承殺害張男,但憑一己之力殺害1名陳年男姓並捆綁棄屍,實難採信,經追查才發現林女一家人都有參與此案;偵結完畢,林女一家4口依強盜殺人、棄屍體等罪嫌起訴,林女弟弟的友人則依幫助殺人、遺棄屍體送辦。

隨後林女一家四口,便在3月時被起訴收押,直至6月底再被裁定延押2個月,一審法官昨天開庭訊時認為,案件尚未釐清,故裁定自8/1起延長羈押2個月,並禁止接見、通信。(編輯:陳苾暐)

相關新聞


手足相殘!啞鈴砸頭、持刀刺頸 弟冷血「伴屍」下場曝


台南離奇雙屍命案!水塘漂男浮屍 池底車內打撈出他太太


大安區星級飯店傳命案!男陳屍床上胸口重傷 身旁有手槍

最新生活新聞

延伸閱讀