臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

BA.5爆發恐增5萬確診!王必勝回應

BA.5爆發恐增5萬確診!王必勝回應
指揮官王必勝表示,若本土爆發BA.5流行,不排除有單日增加5萬例確診的可能。(圖/指揮中心提供)

日前高雄造船廠爆出BA.5案例,讓不少民眾擔心,要是未來BA.5在台灣流行,有沒有可能達到單日5萬例確診,對此,指揮官王必勝則表示,雖然近期世界疫情皆趨緩,但東亞通報的病例數仍居高不下,且還沒有看見高點,因此不排除有這樣的可能性。

據了解,本土BA.5個案,目前累計11例,包含4例社區感染,其中北部1例、南部3例,其餘7人皆是在接機時染疫,目前確診者都已解隔。

王必勝指出,本周世界疫情有稍微下降趨勢,但東亞疫情仍屢創新高,到目前都還沒看到高峰,日本、南韓同樣確診數驚人,對於外界估計,若BA.5在台爆發,單日最高恐達5萬例,不排除會有這個可能。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


邊境政策再放寬!明起將取消「貨艙、轉機行李」消毒作業


MIS-C增8例!2童分染輪狀病毒、黴漿菌 目前仍住院治療


高雄船廠BA.5職場接觸者「定序BA.2」!羅一鈞曝可能來源

最新生活新聞

延伸閱讀