臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

內行曝最佳時機!離職後別忘退群組

內行曝最佳時機!離職後別忘退群組
離職後啥時該退出工作群組?內行人建議「盡早退出」。(示意圖/取自photo AC)

許多公司為了方便通溝,會創建工作專用群組,對此,就有網友分享,同事一離職就立刻退群組,讓他覺得好帥氣,若是自己都會拖一陣子再退,好奇詢問大家,都選擇什麼時機退出公司群組呢?內行網友則立刻提醒,退群組時機沒抓好,恐怕後續容易惹上麻煩。

內行曝最佳時機!離職後別忘退群組

內行人提醒,群組內有許多公司機密,離職後最好盡早退出。(示意圖/取自unsplash)

根據網友於PTT發問「離職後多久退群組最適合」,他分享有一位同事剛跑完離職手續,隔天就不會來上班了,平常在公司大家也不太喜歡他,做事也不太行,沒想到這位離職同事踏出公司那刻「直接秒退群組」,讓原PO直呼「好坦率好帥氣」。

若換成自己「可能還會拖到1、2天後再退,並不會這麼直接」,他忍不住發問「各位會等到什麼時候退群組呢」?不少內行網友提醒,「走完手續就退啊,留著看到不該看的小心被告」、「公司群組是業務機密範圍,離職秒退正常。沒退,之後出事就找你背鍋」、「離開門口就退,主要是機密考慮」、「立馬阿!常識吧」

但也有網友笑喊「離職兩年了沒退,當臥底」、「還沒退,可以偷聽八卦」、「還沒退,茶餘飯後可以開來看笑話」、「當然不退啊,看什麼時候被踢出群組」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞


台大慘輸私立科大?「科系」曝光 全場不意外:工作就知


文組妹「7年換13份工作」!薪資列出超震撼 網一看嚇傻


當鋪老闆徵人只開25K!眾見「工作內容」卻瘋搶:超佛心

最新生活新聞

延伸閱讀