臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻
寶寶累了!待受訓導盲犬拍攝中撲通一聲倒地睡去,萌翻網友。(圖/Twitter:dog_rates)

黑色拉布拉多「本尼(Benny)」出生於導盲犬基金會(Guide Dog Foundation),注定此生將執行重要任務,不是成為視障人士的導盲犬,就是成為退伍軍人的服務犬,或是協助搜尋的救難犬,訓練師會在期間確認哪條道路最適合牠,不過在開始一切之前,首先得為這隻未來將有不凡成就的狗狗拍張入門照片。

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻

本尼:拍好了嗎?我…好睏…。(圖/Twitter:dog_rates)

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻
本尼起先仍嘗試睜開眼堅持。(圖/Twitter:dog_rates)

拍攝入門照片是導盲犬基金會的傳統,他們為出生於該設施的所有幼犬拍照。而為本尼拍攝照片時,攝影師選在午睡時間進行,這似乎有點太為難小本尼了,雖然一開始牠堅持坐正,卻仍不敵排山倒海而來的睡意,在過程中頻頻打瞌睡,使得現場人員都咯咯發笑,影片中還能聽到一位人員說了聲「晚安!」

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻

本尼:晚安嗎?晚安。(秒倒)(圖/Twitter:dog_rates)

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻
直接在攝影間大睡特睡!(圖/Twitter:dog_rates)

小本尼就像接收到指令,下一秒竟真的往畫面左方倒下後睡去,人員將這段逗趣的影片放上網路,附註「這是本尼,在牠的導盲犬拍攝期間睡著。牠能得到10分裡的12分,我們仍然認為牠很有能力!」本尼目前7個月大,訓練進展順利,未來牠會在某個人的生活中產生巨大助益,現在就讓牠安心的睡吧!

睏臉超萌!受訓導盲犬拍攝中睡翻

不過該拍的照片還是有拍到喔!小本尼辛苦了!(圖/Twitter:dog_rates)

網友回覆「好吧,導盲是很累人的工作!堅持下去,本尼」、「這麼可愛是很有壓力的,午睡是必要的!」、「好孩子本尼。我們家的也喜歡坐著睡覺打鼾」、「鼻子亮亮的真Q,是塗防曬乳了嗎?」,影片請點此連結。(編輯:李惠婷)

相關新聞


農場動物全員都是撒嬌鬼!主人一蹲馬上衝:快給我抱抱


石虎寶寶慶雙滿月!「頑皮指數」大升級 媽媽忙教吃肉肉


小雪豹學會吃肉!完美繼承「媽媽高顏值」 看起來更勇敢

最新生活新聞

延伸閱讀