臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 今日新聞

沒禮貌?搭朋友車「1行為」超討厭

沒禮貌?搭朋友車「1行為」超討厭
網友分享,她的許多朋友乘車時,會馬上開啟後車門,並坐在後座的位置,而非副駕駛座,讓她有些在意,貼文釣出不少老司機認同此觀點。(示意圖/擷取自pexels)

在休假或閒暇時間,與朋友相約出遊是常見的事,不過當交通工具是汽車,而你又身為一名乘客時,你曾注意過哪些乘車禮儀呢?一名網友就分享,她的許多朋友在會合後,都會馬上開啟後車門,並坐在後座的位置,而非副駕駛座,讓她有些在意,貼文釣出不少老司機認同此觀點。

原PO在論壇PTT以「開車會在意朋友坐哪嗎?」為題發文,她表示,自己有些朋友一上車,就會立馬坐在駕駛座右後方的位置,「我都會委婉的提醒坐副駕比較好聊天啦,視野也比後座好很多」,且由於遇過太多次類似案例,原PO還透露,她都會「偷偷把副駕位子往後滑移,讓前座比後座大很多」。

沒禮貌?搭朋友車「1行為」超討厭

原PO認為,乘客坐在副駕駛座才是兩人最舒適的模式,貼文掀起熱列討論。(示意圖/取自unsplash)

對此原PO好奇詢問「各位的親友不懂乘車禮儀,會委婉提醒嗎?」不少網友認同表示「坐後面真的很瞎,把朋友當計程車司機」、「直接往後面做,確實有些不禮貌」、「國民基本禮儀的範圍」、「我會告知坐前面是禮貌,堅持不坐以後就不載」、「前面沒人,坐後面很尷尬耶」。

不過,也有其餘網友認為,「會坐副駕比較有禮貌,但如果開車的是非單身,就會問一下」、「每個人不一樣,都要先問,有些人副駕只給特定人坐」、「這每個人真的不一樣,最保險就是上車前先問一下」、「這個真的不一定每個人都知道,不過有出社會的應該要懂」。(編輯:張志浩)

相關新聞


賓士哥「撿石頭自製停車格」畫面流出!眾愣:有錢了不起


汽車「1配件」像裝飾品?他嫌沒必要 內行酸:你才三寶


汽車路上突降速?儀表板「1黃燈」亮起 內行秒識破原因

最新生活新聞

延伸閱讀