臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 今日新聞

台中街頭喋血!醫助慘遭襲擊砍傷

台中街頭喋血!醫助慘遭襲擊砍傷
台中市27日下午驚傳砍人事件,一名鍾姓醫師助理,不明原因遭到許姓遊民砍傷。(圖/翻攝記者爆料網)

台中市一名許姓遊民(64歲),本月27日下午2時許,持美工刀到中區一家耳鼻喉科診所外埋伏,直到擔任醫師助理的鍾姓男子(58歲)外出時,許男竟突然冷不防從後襲擊,導致鍾男臉部遭砍傷,頓時鮮血淋漓,場面十分駭人,所幸送醫後並無大礙,而許男則是被當場逮捕,訊後依殺人未遂罪移送,並聲押獲准。

台中街頭喋血!醫助慘遭襲擊砍傷

鍾男遭砍傷後,頓時鮮血淋漓,嚇得他立刻躲回診所內。(圖/翻攝記者爆料網)

據了解,當時許姓遊民頭戴鴨舌帽,獨自站在診所外騎樓,直到鍾姓醫師助理打開門送病患離開之際,許男突然拿出預藏的美工刀,朝鍾男背後連續揮刀攻擊,嚇得鍾男連忙用手壓住傷口,躲回診所內。

台中街頭喋血!醫助慘遭襲擊砍傷

許姓遊民趁著鍾男背對時,突然大動作揮刀砍向其後頸。(圖/翻攝記者爆料網)

警方獲報到場後,立刻將許姓男子上銬逮捕,不料許男竟還自言自語說出「反攻大陸、解救同胞」等語,精神狀況十分不穩,對於做案動機也交代不清,因其行為涉不確定殺人故意,有再犯之虞,警方訊後已依殺人未遂罪嫌將許男移送法辦,除聲請羈押獲准外,同時也建請台中地檢將其強制就醫。(編輯:陳苾暐)

相關新聞


驚悚!櫻花妹持刀砍孩童頸部 竟因這「1原因」:超離譜


宜蘭五結驚傳砍殺案!酒客被砍20多刀 4嫌投案遭送辦


萬華養生館驚傳砍人!股權談判爆衝突 1男頸部受傷送醫

最新生活新聞

延伸閱讀