臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 今日新聞

重新評價李登輝?朱立倫:沒這回事

重新評價李登輝?朱立倫:沒這回事
國民黨主席朱立倫嚴正駁斥有要重新評價李登輝。(圖/文傳會提提供)

《聯合報》報導,國民黨主席朱立倫在故前總統李登輝逝世2週年的今天,要在臉書發文重新評價李登輝在國民黨的歷史定位,朱立倫今(30)日嚴正駁斥說,沒有這回事,沒有要重新評價,而是嚴肅面對過去,從蔣公保衛台灣、蔣經國建設台灣、到李登輝時代推動的民主台灣、馬英九追求區域和平的和平台灣,不管是保衛、建設、民主、和平台灣,都是國民黨的中心價值。

朱立倫在臉書表示,每一個國民黨執政的時期,包括蔣公的保衛台灣、蔣經國總統的建設台灣,並開啟民主轉型、李登輝總統時期推動的民主台灣,以及馬英九總統執政時追求台灣在區域與國際中有一個和平的環境,締造和平台灣。無論是保衛台灣、建設台灣,民主台灣與和平台灣這都是國民黨的堅持與主張,也是他們的中心價值。

朱立倫今日出席在先嗇宮舉辦的全國宗教界護國和瘟暨新冠疫情往生者超薦法會,與馬英九時間錯開,先後出席。媒體詢問,是否要重新評價李登輝,朱立倫說,「沒有這回事、沒有要重新評價、沒有這樣的事實。」媒體追問,是否沒有討論這件事,朱立倫說,「你應該問該記者,不應該問我」。

至於馬英九、前主席洪秀柱不認同重新評價李登輝,是否還要再跟他們解釋?朱立倫反問說,如果明天又有另一個新聞出來,他是不是又要解釋?倒是昨日與日本眾議員、參議員會面,很多人都要他代向馬英九問好,有機會會轉達日本客人對馬的致意。

媒體詢問,怎麼不早點來跟馬轉述?朱立倫說,每天都有不同行程,今天正好就是10點到,下次再跟總統面報。

有關美國眾議員議長裴洛西訪台,朱立倫說,國際友人來台,他們都是歡迎,只要對台灣區域安全、經貿發展、民主自由有幫助都很歡迎。

相關新聞


朱立倫重新評價李登輝 馬英九:國民黨挑戰多應辦點正事


赴台祭拜夢難圓 安倍李登輝亦師亦父護台日民主


「師徒」相識近30年 安倍晉三感念李登輝當年「推一把」

最新生活新聞

延伸閱讀